国家一类新闻网站 三秦都市报官网

惊险!女童走失独自站在车流中 汽修店员工帮其找家

惊险!女童走失独自站在车流中 汽修店员工帮其找家

社会 2020-09-17 08:42:25
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 谢斌 张晴悦 实习生 吕峰)9月15日晚9点左右,夜幕降下,在汽修店忙碌了一天的郭丽萍及同事打算下班回家。关闭店铺大门时,她突然看到,一个约莫四五岁的小女孩站在马路中央四处张望,身边就是来来往往的车流。“这孩子莫不是走丢了吧?危险!”没有犹豫,郭丽萍立马让同事把孩子抱到门口,一行人延迟下班,帮助孩子找家。

郭丽萍是途虎养车工场店西安龙记国会山店的店长,9月16日,她向三秦都市报记者还原当时的场景道,事发时,他们整理完店面卫生正准备离开,女孩穿着粉色小鞋子,站在马路上格外惹眼。将孩子抱到门口后,大家围着问她,“小朋友你叫什么名字啊,你爸爸妈妈呢?”女孩也不说话,只是低着头。再问她家庭住址和父母的手机号码,孩子也说不知道,只能模糊说出父母的名字。眼看问不出什么有用的信息,有店员猜测,孩子会不会是附近小区的?于是大家迅速行动起来,将孩子照片发到了附近几个小区的业主群,可是时间一分一秒过去,近半个小时后他们还是没有收到一点关于孩子的有用信息。无奈之下,郭丽萍选择了报警。大约20分钟后,民警赶到现场,将孩子带回了派出所。

这时,大家心里的一块石头才落地。“虽然一来二去耽搁了些下班时间,但只要孩子是安全的,我们就觉得特别值。”

[编辑:李佩]