国家一类新闻网站 三秦都市报官网

喜迎“十四运” 安康体育馆项目近日完工

喜迎“十四运” 安康体育馆项目近日完工

陕西 2020-09-17 11:30:33
分享到:

近日,由中建三局承建的安康体育馆项目在全体参建人员的精诚团结、努力拼搏下,终于迎来完工。作为十四运的武术(散打)比赛场馆,体育馆的建成对于十四运的举办及安康市体育产业的发展具有重要意义。

安康体育馆位于安康市汉滨区建民办,概算总投资4.88亿元,总建筑面积40228.9㎡,属于乙级体育馆,总座席5013座。主要建设内容包括:标准比赛场地、训练场地、观众固定看台和活动看台、主席台、包厢及各体育工艺用房等组成。其设计理念立足“秦巴明珠、生态安康”的城市定位,结合项目用地规划现状及优越的自然条件,以山塑形,以水造景,以“一带一路,化茧成蝶”为设计灵感来源,建筑造型与结构形式完美吻合,勾画出一副安康山水新画卷。

随着体育馆的完工,安康体育运动公园整体规划将逐步落成,未来,这里将成为安康市集文体、康养、娱乐休闲等城市功能于一身的综合性文体服务中心。安康体育馆以其极具艺术感的外形、深厚的人文内涵和丰富的民生功能,将成为安康城市新名片。

[编辑:李佩]