国家一类新闻网站 三秦都市报官网

工行勉县支行扎实推进稳企业保就业政策落地

工行勉县支行扎实推进稳企业保就业政策落地

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-17 15:06:42
分享到:
核心提示: 工商银行汉中勉县支行积极为小微企业复工复产提供金融服务,扎实推进“稳企业、保就业”政策落地见效。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 庄红星 吴剑)工商银行汉中勉县支行积极为小微企业复工复产提供金融服务,扎实推进“稳企业、保就业”政策落地见效。

该行通过开展“百行进万企”活动,深入到勉县工业园区、工商联行业组织、勉县新铺镇等企业内进行普惠金融政策宣传。对人行提供的46户重点企业以及银保监局组织调查问卷的187户企业,抽出专人,组成5个小组逐户上门对接,了解企业融资求,宣传普金融政策。

利用工行推出的经营快贷、结算货、税务货、泛交易链等信用贷款产品优势和特点,加大贷款投放力度。截至8月末,累计发放贷款6000余万元,发放货款户数16户;向微型企业以及个体企业法人发放信用经营快货累计300余万元,发放户数30余户;为疫情重点支持企业发放疫情贷款200万元。在贷款发放中,严格执行LPR利率,坚决不超出政策规定加点,坚决不向企业、个人收取其他任何费用,降低企业融资成本,减轻企业负担。

同时,工行勉县支行加大法人版经营快货、个人版经营快货的宣传力度,逐户上门与企业对接,了解企业的经营状况,向企业推荐适合的融资品种,解决企业的实际困难。对未在经营快货白名单中的企业,采取抵押、担保等其他措施,为企业解决资金需求问题;对重点企业,依据企业融资需求和企业特点,组织专人制定融资方案,为企业纾困解难。

[编辑:李杰]