国家一类新闻网站 三秦都市报官网

脱贫攻坚路 洒满银行情

——汉中市银行业协会成功举行“银行扶贫的故事” 微视频大赛

脱贫攻坚路 洒满银行情

——汉中市银行业协会成功举行“银行扶贫的故事” 微视频大赛

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-17 15:07:05
分享到:
核心提示: 9月16日,由汉中市银行业协会主办、汉中市文旅体产业集团有限公司承办的汉中市“银行扶贫的故事”微视频大赛现场展评暨2019年度文明规范服务“双十佳”颁奖盛典在汉中市文投国际影院浓情举行。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员王东 李保全)9月16日,由汉中市银行业协会主办、汉中市文旅体产业集团有限公司承办的汉中市“银行扶贫的故事”微视频大赛现场展评暨2019年度文明规范服务“双十佳”颁奖盛典在汉中市文投国际影院浓情举行。用独特的视觉记录生活,用平凡的故事感动心灵。陕西省银行业协会专职副会长兼秘书长党宏明、副秘书长高剑峰,汉中银保监分局副局长李盛武,汉中市脱贫办副主任徐登贤,中国农业银行汉中分行党委书记、汉中市银行业协会会长杜靖,汉中市银行业协会秘书长张亚峰等相关领导和嘉宾及银行员工代表等500余人出席了现场展评和颁奖活动。

首先,中国农业银行汉中分行党委书记、汉中市银行业协会会长杜靖作了热情洋溢的致辞。他说,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年。从开局到收官,在这场史无前例的伟大工程中,汉中银行人不忘初心、牢记使命,勇于担当社会责任,为全市精准脱贫做出了重大贡献,涌现出了许多先进人物和无数感人事迹。此次汉中市“银行扶贫的故事”微视频大赛,充分展示汉中银行业在扶贫攻坚中的精彩瞬间和动人故事,铭记历史、铭记感动,为全市银行业支持地方经济发展、加快金融改革创新、增强社会服务功能,留下了丰富宝贵的金融企业文化成果。全体银行业人要牢记服务实体经济的初心使命,为汉中经济社会追赶超越高质量发展做出新的更大贡献。

本次“银行扶贫的故事”大赛的主题是“脱贫攻坚路,洒满银行情”。活动自2020年5月推出以来,得到了各会员单位的积极响应和大力支持。他们克服疫情的困扰,充分挖掘素材,提炼精华,编写剧本,深入农村田间地头取景拍摄,付出了艰辛劳动。尤其网路投票展播期间,社会各界广泛参与,不断将活动推向高潮。据统计,微视频展播浏览量近100万人次,有效投票累计达到22万人次,极大地向社会展示和宣传了汉中银行业机构助力脱贫攻坚的作为和贡献。

据了解,此次参展的13部作品,绝大多数出自基层银行业职工之手,尽管创作经验和艺术功底尚有一定局限性,却真实地再现了对银行扶贫工作的独特感悟和较高的艺术水准,具有鲜明的地域、行业文化特色和极大的珍藏价值。经过现场专家评委的评选,并综合网上投票成绩,中国农业银行汉中分行展映的《造血脱贫农业必兴》获得一等奖,洋县信用合作联社展映的《希望》、中国银行汉中分行展映的《忘不了》分获二等奖,中国邮储银行汉中分行的《情暖下西河》、西乡农村商业银行的《曙光》和长安银行汉中分行的《乡村振兴贷》分获三等奖。中国农业发展银行汉中分行等七家银行机构均获得组织奖。农业银行汉中分行《造血脱贫农业必兴》获最佳导演奖,农业发展银行汉中分行《新居》获最佳摄像奖,西安银行汉中分行《风从银杏来》获最佳编剧奖,建设银行汉中分行《大山深处的坚守》获最佳男演员奖,邮政集团汉中分公司《映日“邮花”别样红》获最佳女演员奖。

展评结束后,汉中市银行业协会对获得2019年度汉中银行业文明规范服务“十佳”示范单位和 “十佳”服务明星,以及在汉中市“银行扶贫的故事”微视频大赛中获奖单位和个人举行了现场颁奖仪式。

[编辑:李杰]