国家一类新闻网站 三秦都市报官网

咸阳市扫黑除恶专项斗争领导小组第6次会议暨市委政法委员会全体(扩大)会议召开

咸阳市扫黑除恶专项斗争领导小组第6次会议暨市委政法委员会全体(扩大)会议召开

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-17 15:53:10
分享到:
核心提示: 日前,咸阳市扫黑除恶专项斗争领导小组第6次会议暨市委政法委员会全体(扩大)会议召开。会上,传达学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在内蒙古调研扫黑除恶工作座谈会议上的讲话精神,省委常委、政法委书记庄长兴来咸调研主要精神,省扫黑除恶专项斗争领导小组 2020年第五次(扩大)会议精神,通报了咸阳市扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况。

三秦都市报-三秦网讯(赵伟记者黄艳)日前,咸阳市扫黑除恶专项斗争领导小组第6次会议暨市委政法委员会全体(扩大)会议召开。咸阳市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王宏兵,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长陈万峰,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯华,市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵亚光,市委政法委常务副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵俊强,市司法局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长吴琳,市委组织部副部长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长苟争座,市委政法委二级调研员、市扫黑办主任董彬,市纪委常委、市监委委员罗三友等参加会议。

会上,传达学习了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在内蒙古调研扫黑除恶工作座谈会议上的讲话精神,省委常委、政法委书记庄长兴来咸调研主要精神,省扫黑除恶专项斗争领导小组 2020年第五次(扩大)会议精神,通报了咸阳市扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况。市纪委监委、市委组织部、市公安局、市法院、市检察院、市司法局围绕“六清”任务落实,结合部门职责依次发言。会议指出,扫黑除恶专项斗争“六清”行动已进入决战决胜的关键阶段,对于扫黑除恶专项斗争中存在的短板和差距,各有关部门要高度重视,精心研判,细化措施,列出时间表、挂出作战图,领导挂帅、全力推进,确保不折不扣如期高质量完成“六清”各项任务。

王宏兵强调,要把握“大形势”,加压加力强推进。扫黑除恶专项斗争过程中,各部门要正视差距,直面问题,越到紧要关头越要咬紧牙关,奋起直追,迎头赶超,推动“六清”各项任务落地落实落到位,为建立扫黑除恶长效常治,决胜收官之年贡献咸阳力量。要严守“时间表”,全力以赴去存量。“六清”任务是中央安排的硬任务,要坚定信心不动摇、咬定目标不放松、奋力加压不懈怠,找准薄弱环节,采取超常措施,全力以赴去存量、控增量,以达到线索动态清零、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源。要深耕“责任田”,严督实导促落实。各级政法机关要上下一盘棋,压实责任、靠实措施、严实督导,进一步强化主人翁意识和大局观念,全力确保如期高质量完成“六清”任务。聚焦省扫黑办通报问题,紧盯“案件清结”“黑财清底”“逃犯清零”三个方面重点任务以及当前工作中存在的问题,突出制度建设主线,加强长效机制建设,认真总结扫黑除恶专项斗争的成功经验,及时推出“长效常治”的咸阳品牌,坚决打赢扫黑除恶收官战,以优异的成绩接受党和人民检阅,为奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章贡献坚强政法力量。

[编辑:黄艳]