国家一类新闻网站 三秦都市报官网

刑警利剑出鞘 盗贼无处遁形

刑警利剑出鞘 盗贼无处遁形

陕西 2020-09-17 15:47:12
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(武子云 高娟 王彬)“雷霆2020”专项行动开展以来,米脂县公安局紧紧围绕专项行动重点工作,结合辖区社会治安实际,针对关乎群众切身利益的传统“盗抢骗”案件,重拳出击,捷报频传。2020年9月14日,该局刑警大队快速侦破流窜于米脂、榆阳两地系列砸车玻璃盗窃车内财物案90余起,涉案价值达数万元。

2020年9月11日、14日,位于米脂县城区水岸府邸小区停车场内停放的25辆家用轿车车窗相继被砸,车内现金、香烟等大量财物被盗,造成了一定的社会影响。接警后,米脂县公安局党委高度重视,责成刑警大队成立专案组限期破案,及早消除社会影响。专案民警经过连续4日奋战,利用大量视频侦查、实地研判、轨迹反查等手段,锁定佳县籍刘某玲(男,24岁)有重大作案嫌疑,并于14日早上10时许在米脂境内将嫌疑人刘某玲成功抓获。经查,该刘因赌博债台高筑,为了还债铤而走险,先后驾驶自己的小车流窜于米脂、榆阳两地实施砸车玻璃盗窃90余起。

目前,嫌疑人刘某玲已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


[编辑:越奋刚]