国家一类新闻网站 三秦都市报官网

神木市公安局钟楼派出所严打“黄赌毒”违法犯罪

神木市公安局钟楼派出所严打“黄赌毒”违法犯罪

陕西 2020-09-17 15:47:03
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(武子云 单娜)自8月20日全市公安机关开展“2020严打严防严治”专项行动以来,神木市公安局钟楼派出所强力部署推进,广辟线索来源,主动出击,连续作战,不断掀起严打高潮。截至9月15日,共破获“黄赌毒”案件10起,行政拘留14人,罚款4人,强制隔离戒毒2人,收缴赌资11765元,嫖资1200元,有力挤压了违法犯罪空间,有效净化了社会治安环境。

接下来,按照“严打黄赌毒、扫除黑恶丑”的总体思路,该所将持续保持严打高压态势,着力营造风清气正、平安和谐的社会治安环境。一是突出乱点整治,净化社会风气。对准易滋生“黄赌毒”问题的重点场所、重点行业和重点区域,强化日常监管,落实动态管控,准确掌握苗头现象和治安突出问题,坚决铲除“黄赌毒”违法犯罪滋生土壤,全力净化社会风气。二是突出宣传发动,营造良好氛围。结合“百万警进千万家”活动等基础工作,开展入户宣传,发放宣传资料,收集“黄赌毒”违法犯罪线索,宣传扫黄禁赌禁毒成果,展示公安机关严打、严防、严治的信心和决心,争取群众支持参与。三是加强巡逻防控,形成震慑效应。依托“派出所+巡警”改制契机,加强巡逻防控工作,对特种行业、私人会所等容易藏污纳垢的场所开展突击检查,形成持续有力的威慑震慑效应,最大限度地挤压黄赌毒违法犯罪空间。

[编辑:越奋刚]