国家一类新闻网站 三秦都市报官网

工行榆林靖边支行持续推进扫黑除恶专项治理工作

工行榆林靖边支行持续推进扫黑除恶专项治理工作

陕西 2020-09-17 16:31:26
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(高瑞卿 记者 刘美)面临当前扫黑除恶专项治理的严峻形势,工行榆林靖边支行保持高度警觉性,认真落实监管部门和榆林分行关于扫黑除恶专项治理工作的工作部署和相关要求,持续推进“扫黑除恶”专项治理排查工作,切断黑恶犯罪资金流动渠道,确保专项斗争工作取得全面胜利。

统一思想,提高政治站位。靖边支行不仅认识到扫黑除恶专项治理工作的重要性,更意识到到扫黑除恶工作在金融领域的特殊性,要求全行员工提高政治站位,切实把思想和行动统一到省分行的决策部署上,充分认识到扫黑除恶斗争工作的意义,认真落实扫黑除恶斗争的各项工作。

加强组织,压实主体责任。支行负责人严格落实主体责任,一级抓一级,层层抓落实,确保涉黑涉恶账户的排查和管控工作。统筹安排,加强沟通协作,对全行扫黑除恶专项治理工作进行再部署、再动员,把扫黑除恶专项治理工作作为重大政治任务抓紧抓好。

加强宣传,营造良好氛围。积极担负起工商银行社会责任,紧紧依托服务窗口,持续开展高频度、大范围的宣传教育活动,形成宣传扫黑除恶的强大势态,提高群众知晓率和参与度,凝聚、引导广大扫黑除恶的共同力量,铲除黑恶势力赖以滋生的经济土壤。

强化员工意识,严守风险底线。支行将扫黑除恶工作与合规管理、案件防控工作紧密结合,强化员工行为管理,增强员工合规意识。以“踏石留印,抓铁有痕”的态度和决心,始终保持重任在肩的使命感、责任感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的攻坚战。


[编辑:越奋刚]