国家一类新闻网站 三秦都市报官网

工行榆林神木滨河新区支行认真开展清廉金融文化建设工作

工行榆林神木滨河新区支行认真开展清廉金融文化建设工作

陕西 2020-09-17 16:31:30
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(吴欣航 记者 刘美)为塑造风清气正的金融环境,切实净化政治生态,一体推进“三不”机制体制建设,根据上级行和相关部门要求,工行神木滨河新区支行认真组织员工学习省、分行有关清廉文化建设会议文件精神,结合支行团队文化建设实际,积极开展神木滨河新区支行清廉金融文化建设和学习教育活动。

网点组织学习了相关文件,对清廉金融文化建设既是深入贯彻党风廉政建设要求、推进全面从严治党进一步向基层延伸的重要举措,也是培育金融业良好的政治生态、促进依法合规经营和防范风险的需要,更是改进全行干部员工工作作风、促进全行各项工作措施有效贯彻落实的需要的重要意义作深刻领会。

该行按照上级行的要求积极推进清廉金融文化建设,与加强党建工作相结合,与落实金融监管要求相结合,与规范从业行为相结合。通过开展文化宣传、文化基地建设、文化教育、文化传导等一系列活动,夯实清廉金融文化基础,推动形成守纪律、讲规矩、遵法制、明大德、有公德的清廉金融文化思想和行为模式,巩固风清气正、廉洁发展的金融政治生态环境的总体要求作学习领会。

结合支行实际,就积极搞好清廉金融文化宣传,加强员工清廉金融文化教育,在网点宣传板报和LED投放“清廉”“廉洁”等宣传话语。通过支行微信群转发上级行从严治党、从严治行和反腐倡廉宣传图文。利用晨夕会举办案例分享警示教育、以及再次组织学习总行《关于对近期查处的违规违纪违法案件典型案例的通报》,切实增强全员纪律规矩意识,坚守“防线”,不越“底线”,不踩“红线”等具体工作做了详细安排部署。

 

[编辑:越奋刚]