国家一类新闻网站 三秦都市报官网

有了非机动车停车位 蓝田街头更加整洁有序

有了非机动车停车位 蓝田街头更加整洁有序

社会 2020-09-17 18:02:44
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(肖奔记者 李佳)邻里相互认识,门口常有熟人,因此蓝田街头,本地人常常喜欢将电动车、自行车随手停放在沿街商户的门口,有人图方便、有人图阴凉,长此以往非机动车占道乱停放成了影响市容市貌的最大问题。

近日,针对街头自行车、电动车停放散乱,影响正常通行也影响着城区文明形象的问题,9月15日,蓝田县迎十四运办公室组织该县城市管理局、县交警大队开展联合整治,规范县城区停车秩序,给广大市民营造良好的生产生活环境,为全市“迎十四运创文明城”贡献蓝田力量。

整治中,城管执法人员对个别沿街乱停乱放的电动车、自行车车主采取一告知、二教育、三处罚的执法方式,引导广大市民文明停车、规范停车。

在联合执法过程中,城管执法队员深入沿街商铺向店主宣传了“迎十四运创文明城”的相关知识,虚心征求群众意见建议,引导商户们进一步加强对迎十四运和创文工作的理解和支持。

记者现场看到,经过整治,蓝田北街等主干道上,每隔不到50米右边便施划了一个非机动车停放点,自行车、电动车大多能整齐的放在停车位置上。

在采访中,不少沿街商户对这一新举措竖起了大拇指,“有电动车和自行车都有了专属停车位,道路一下变得宽阔了很多,不仅行车安全,县城街面上更整洁漂亮了。”

记者了解到,为巩固整治车辆乱停乱放常态效果常态化,在城管执法人员加强日常巡查宣传劝导的同时,还同全县2400余家商户签订门前三包商户共建共管责任书,会同交警部门开展联合执法等方式,实现精细化、常态化管理。

[编辑:舒悦峰]