国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国家联合调研组到彬州市调研农村乱占耕地建房专项整治工作

国家联合调研组到彬州市调研农村乱占耕地建房专项整治工作

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-18 19:30:29
分享到:
核心提示: 9月17日,国家农村乱占耕地建房专项整治行动联合调研组到彬州市调研农村乱占耕地建房专项整治工作情况,陕西省自然资源厅和咸阳市自然资源局有关领导陪同调研。彬州市副市长冯永胜汇报了工作前期开展情况和下一步打算。

三秦都市报-三秦网讯(郝敏记者黄艳)9月17日,国家农村乱占耕地建房专项整治行动联合调研组到彬州市调研农村乱占耕地建房专项整治工作情况,陕西省自然资源厅和咸阳市自然资源局有关领导陪同调研。彬州市副市长冯永胜汇报了工作前期开展情况和下一步打算。

调研组一行先后深入到彬州市龙高镇、韩家镇等地,详细了解农村乱占耕地专项整治工作宣传发动及摸排工作进展情况。随后,调研组在彬州市政府召开座谈会,分别听取了彬州市农村乱占耕地专项整治工作及有关乡镇、部门的汇报,并对彬州市工作进行了点评。

调研组要求,要认真贯彻落实中省咸关于农村乱占耕地建房问题的重要批示精神,加强组织领导;彬州市自然资源局要尽快叠加“二调”和“三调”成果,编制外业调查底图;要坚持问题导向,全面理清农村乱占耕地建房状况,建立农村乱占耕地建房问题工作台账,为分步整治、分类处置存量问题奠定基础,保障农民合理的建房需求。

彬州市副市长冯永胜表示,彬州市将坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识耕地保护的极端重要性,以“零容忍”的态度扎实开展专项整治,坚决遏制增量守住耕地保护红线。

[编辑:黄艳]