国家一类新闻网站 三秦都市报官网

佛坪县:保姆式纳税服务,赢得群众点赞

佛坪县:保姆式纳税服务,赢得群众点赞

陕西 2020-09-19 08:34:41
分享到:

“感谢感谢,你们税务局办税大厅工作人员的服务态度可真好!”面对佛坪县税务局工作人员保姆式的纳税辅导服务,前来办理涉税业务的刘先生连连点头,感触颇深。

据悉,刘先生的爱人因身体原因无法亲自到佛坪县税务局办税大厅办理发票代开业务,远在大河坝镇的刘先生为了替爱人办理该业务,顶着烈日奔波了半个多小时来到了县城的办税服务厅,才发现自己忘记携带办税委托书。

了解到相关情况、体会到刘先生的不容易后,佛坪县税务局大厅工作人员为满头大汗的刘先生递上了纸巾和水,耐心地向刘先生介绍起了网上代开发票、快递领取这种新型办税途径。

由于代开发票需要在手机上注册、实名认证,刘先生的爱人操作起来有些困难,大厅的工作人员通过微信视频的方式远程指导她,同时为了确保他们下次能独自顺利操作,工作人员还贴心的为他们录制了操作视频、留下了大厅咨询电话。

一番交流和指导下,刘先生的爱人终于成功的在网上办理了代开发票业务。临走前,刘先生向佛坪县税务局办税服务厅的姑娘们竖起了大拇指,纳税人的肯定鼓励着大厅每一位默默付出的税务人员。

这只是佛坪县税务局日常工作的一个缩影,多年来,为了一份责任,他们立足于平凡的岗位,用点滴行动践行着税务人的初心和担当。

“始于纳税人需求,终于纳税人满意”是税务部门一直倡导的服务理念。在一米方寸的服务台上,佛坪税务人用真情演绎着一幕幕暖心的办税小故事……相信,在佛坪县税务局办税大厅这样的故事还会不断地演绎下去,而且将变得更加精彩。(贾思思)

[编辑:李佩]