国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“中国梦·黄河情——奔腾陕西谱新篇”网络主题活动今日正式启动

“中国梦·黄河情——奔腾陕西谱新篇”网络主题活动今日正式启动

专题内容 2020-09-19 13:09:04
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 9月19日上午,“中国梦·黄河情——奔腾陕西谱新篇”黄河流域生态保护和高质量发展网络主题活动在陕西省延安市宜川县黄河壶口瀑布启动。陕西省委网信办主任鲍永能,延安市委副书记、政法委书记严汉平,宜川县委书记左怀理,县委副书记、县长任建新,陕旅集团壶口文旅公司董事长、总经理国小强,华商传媒集团董事长周怀忠出席了活动启动仪式。

延安市委副书记、政法委书记严汉平在致辞时表示,“中国梦·黄河情——奔腾陕西谱新篇”黄河流域生态保护和高质量发展网络主题活动,是深入宣传黄河流域生态保护和高质量发展成就,激励黄河儿女在新时代展现更大担当作为的“黄河大合唱”。这次网络主题活动是展示延安、宣传延安的难得机会,希望媒体朋友深入基层一线,用心感受黄河流域的发展变化,推出一批“带露珠”、“沾泥土”、“冒热气”的宣传作品,全景展示延安生态保护、脱贫攻坚、产业发展、黄河文化保护传承等方面取得的积极成就,真实鲜活地宣传新时代延安的新气象、新作为,让更多的人走进延安、了解延安。

华商传媒集团董事长周怀忠向采访团介绍了活动有关情况。他表示,古往今来黄河既是一条翻山越岭、波涛澎湃的地理大河,也是一条孕育文化、孕育文明的历史长河。一直以来,华商传媒集团及旗下各媒体单位积极践行媒体责任,通过新闻报道、活动策划、智库论坛等多种形式凝聚社会共识,集聚群众智慧,为开创陕西黄河流域生态保护和高质量发展新局面赋能助力。他希望,采访团在陕期间挥洒才情,书写陕西黄河两岸干部群众“奋力追赶超越、建设奔腾陕西”的新篇章。

陕西省委网信办主任鲍永能在讲话中表示,去年9月,习近平总书记主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话,对加强黄河流域生态保护和高质量发展作出重大部署;今年4月,习近平总书记来陕考察期间,就黄河治理保护等工作作出了重要指示。总书记的重要讲话、重要指示,为我们统筹推进黄河治理保护和流域经济社会发展、让黄河成为造福人民的幸福河提供了根本遵循。

前不久,中央政治局审议了《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,这是陕西的一次重大机遇。全省网络新闻舆论队伍要坚定地担负起职责使命,进一步讲好陕西故事、唱响黄河颂歌,为陕西加快推进黄河流域生态保护和高质量发展营造积极有利的网上舆论氛围。

此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记在推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央关于黄河流域生态保护和高质量发展的总体部署,活动将利用4天时间,组织20余家中央及陕西重点媒体记者前往延安、渭南、韩城采访,深入了解黄河流域陕西段沿线地区在生态保护、脱贫扶贫、产业发展、黄河文化遗产保护与传承等方面的新举措新实践,积极运用短视频、H5、直播、航拍、VR等新媒体技术手段制作推出融媒体产品,全方位、立体化展示黄河流域生态保护和高质量发展中的陕西担当。

中国网、中国日报网、央广网、西部网、群众新闻网、华商网等20余家中央和陕西重点媒体记者,以及西安、咸阳、宝鸡、铜川、渭南、延安等市(区)委网信办有关负责人参加了活动启动仪式。

[编辑:李佩]