国家一类新闻网站 三秦都市报官网

旅客突感心脏不适 列车工作人员紧急救助

旅客突感心脏不适 列车工作人员紧急救助

民生 2020-09-19 14:24:09
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(彭宇锟 记者 陶颖)9月17日凌晨,在安康开往神木的K8204次列车上,一位旅客突感心脏不适。情况紧急,列车工作人员及时展开救助,并联系120。由于送医及时,旅客转危为安。

17日3时许,K8204次列车运行至延安站至绥德站间,15车厢乘务员独永梅在巡视车厢时,一位旅客向她求助,旅客称自己心脏部位疼痛难忍,独永梅立即用对讲机向列车长刘战军汇报。

接到消息,刘战军立即赶往现场查看情况。刘战军来到15车厢,看到旅客手捂胸口,表情十分痛苦,经了解,发病旅客李先生今年39岁,陕西白水县人,此次坐火车从延安返回神木工作,上车后突感心脏不适。刘战军一边通知列车广播寻找医生,一边安排乘务员柏寿春立即携列车应急医药箱赶往15车厢。随后,听到列车广播的山西中医学院医护人员卫女士赶到了现场。列车工作人员协同医生对李先生开展救治,卫医生询问李先生病史,为李先生测量了血压,并对疼痛部位进行了检查。经初步诊断,卫医生建议李先生下车尽快到医院接受治疗。刘车长立即联系客调在前方绥德站请求了120,李先生病情紧急,疼痛感持续加重。到站前,刘战军一直陪护在李先生身边安抚情绪,缓解病痛。

5时05分,列车提前14分钟到达绥德站,120已经在站台等候,刘战军搀扶李先生下车与车站工作人员办理交接,李先生被紧急送往医院救治。后经了解,李先生经过医院救治病情基本稳定,已无大碍。

[编辑:李佩]