国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中市开展第三十二个全国爱牙日“口腔健康 全身健康”宣传义诊活动

汉中市开展第三十二个全国爱牙日“口腔健康 全身健康”宣传义诊活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-19 16:18:38
分享到:
核心提示: 为提升大众口腔健康素养,进一步普及口腔健康知识,提高民众维护口腔健康的意识。9月18日,围绕第三十二个全国爱牙日主题开展 的 “口腔健康、全身健康”宣传义诊活动在汉中市中心广场举行。

三秦都市报- 三秦网讯(陈续红  陈立英)为提升大众口腔健康素养,进一步普及口腔健康知识,提高民众维护口腔健康的意识。9月18日,围绕第三十二个全国爱牙日主题开展的“口腔健康、全身健康”宣传义诊活动在汉中市中心广场举行。

 

会上,区卫健局局长杜海、区科协副主席郭珂丽、市口腔医院院长张敏、区疾控中心副主任杨勇等领导分别作出重要讲话。杜海局长强调,此次活动是政府搭台、医疗先行、全民受益的社会总动员,是一张为健康中国建设奠定坚实基础的大处方。口腔医学科学工作者是科技工作的重要力量。加强科普工作,是发展先进生产力的客观要求,是提高全民族科学文化素质、促进人民全面发展的重要途径。

市口腔医院院长张敏表示:“全国爱牙日”历经32年,对推动公众养成良好口腔卫生习惯起到重要作用。近年来,龋病、牙周病等常见口腔疾病发病率居高不下,尤其是儿童和青少年患龋率有明显的增加趋势。面对新形势新挑战,我们作为医者将进一步加强对民众的口腔健康教育工作,为实现人人享有健康口腔的目标而不懈努力,为建设健康中国和口腔强国做出新贡献。

口腔健康,教育为先。第三十二个全国爱牙日“口腔健康  全身健康”汉中市宣传义诊活动的顺利开展,有助于医生与广大人民群众真正搭建起一座沟通和信任的桥梁,对提高人民群众的口腔健康的常识有重要意义。

口腔医护人员为前来咨询的当地群众进行口腔健康知识科普并免费发放健康宣教资料、发放口腔护理小礼品等一些生活用品 

[编辑:李杰]