国家一类新闻网站 三秦都市报官网

CBA新赛季初期仍采用赛会制 赛地初定浙江诸暨

CBA新赛季初期仍采用赛会制 赛地初定浙江诸暨

体育 2020-09-19 21:06:19
分享到:

CBA新赛季初期仍采用赛会制 赛地初定浙江诸暨

本报讯(记者 宋翔)北京青年报记者17日获悉,新赛季CBA初步定于10月17日开赛,比赛初期依旧采取赛会制方式,地点在浙江诸暨。但这还需要上级部门审批后才能正式确定。

在此前有六个城市有意申办新赛季比赛,它们分别是青岛、东莞、温江、苏州、沈阳与诸暨。同时,一些没有CBA球队的城市也被纳入到考察范围,最后经过各方面比较后,初步决定诸暨作为新赛季初期的比赛承办地。诸暨是浙江广厦队的主场,此前也曾经承办过中国男篮的热身赛。

由于受到疫情不利影响,上赛季常规赛最后十六轮以及季后赛阶段比赛被迫采用赛会制的方式进行。最初定在青岛与东莞两个地方。到了复赛第二阶段时全部集中在青岛举行。而新赛季CBA在初期仍然初定采取赛会制方式,至于何时恢复主客场的赛制,目前还无明确消息。


此前已经确定新赛季的开赛日期为10月17日,这与此前联赛公司制定的五年计划中2020-2021赛季的开赛时间是一致的。新赛季联赛常规赛增加到56轮,20支球队被分在两个大组,同组球队总共进行四次交锋。

[编辑:许可]