国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中国显微外科传承与创新论坛在西安举行

中国显微外科传承与创新论坛在西安举行

资讯 2020-09-19 21:54:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 闫建刚 记者 阮班慧)9月19日,中国显微外科传承与创新论坛第八站-陕西省手外医师分会学习班在西安凤城医院举行,来自全国各地的显微外科大咖们齐聚西安,为学员们带来了一场专业且丰富的知识饕餮盛宴,使之受益匪浅。

由中华医学会显微外科学会分会主任委员顾立强教授和西安凤城医院董事长、院长王保山担任大会主席,西安凤城医院手足显微外科主任郑晓菊担任执行主席。会议开始,郑晓菊主任向与会人员依次介绍了出席嘉宾。

西安凤城医院王保山院长致欢迎辞,他说:“此次盛会,国内及省内众多学术界知名专家在百忙中莅临,五湖四海的同仁齐聚一堂,探讨下肢复合组织缺损修复的新理念、新技术、新方法,交流学术经验与成果,共襄医疗发展的传承与创新,可谓陕西省医疗界的又一学术盛宴。相信通过此次学术交流,各位同仁定能开拓眼界、学有所获,为今后的工作增添新思路,进一步促进陕西省乃至全国显微外科技术的发展和水平的提升。我们愿与大家一道,携手并进,互相学习,共谋发展,为更好地服务于患者而不懈努力!”

许玉本教授代表陕西省医师协会手外科医师分会致辞,他表示:“此时此刻,名家一聚,专程为陕西的手外科、显微外科传经送宝,相信将会给我们陕西的同仁们带来国内、国际最前沿、最先进的理念与经验,金秋九月是有着丰富传承和底蕴的十三朝古都西安最美的季节,在这美好的季节里,我们相聚在西安凤城医院,我相信通过我们短暂而美丽的交流,能让我们碰撞出思想的火花,在交流与变革中携手并进,砥砺前行,共创明天!”

顾立强教授详细介绍了举办《中华显微外科杂志》传承与创新的目的,他提到:“为响应国家建设国际一流科技期刊的号召,《中华显微外科杂志》秉承‘传承、创新、团结、合作、国际化’新使命,依托国内显微外科优势医院(编委单位)开展系列显微外科系列论坛,坚持传承、鼓励创新、树立学术交流的品牌。论坛第八站在美丽的古城西安召开,小腿远端复合组织缺损修复也是热议主题,希望大家学习共勉,共创我国显微外科新的辉煌。”

之后,由赵德伟教授和章一新教授为西安凤城医院授牌,西安凤城医院院长王保山代表医院接牌。

论坛期间各位专家教授分享和讨论了各自所在领域的独到见解。会议最后进行了肢体复合组织缺损显微修复青年病例竞赛,并为优秀获奖作品进行颁奖。

据悉,此次论坛由《中华显微外科杂志》、陕西省医师协会手外科医师分会、骨科在线主办,西安凤城医院承办,并邀请到了中华医学会显微外科学会分会第5、6届主任委员侯春林教授、中华医学会显微外科学会分会第8届主任委员刘小林教授、中华医学会显微外科学会分会主任委员顾立强教授、中国医师协会显微外科学分会会长赵德伟教授、中华医学会显微外科学会分会候任主任委员徐永清教授、《中华显微外科杂志》编辑部主任汪华侨教授、中华医学会显微外科学分会副主任委员唐举玉教授、亚太重建显微外科副主任委员章一新教授、北京积水潭医院刘波教授、陕西省医师协会手外科医师分会主任委员许玉本教授、中华医学会显微外科学分会常务委员赵广跃教授、中华医学会手外科分会常务委员丛锐教授、广东省医疗行业协会副会长谢振荣教授、空军军医大学西京医院宋保强教授、兵器工业五二一医院郭永明教授和滕云升教授、西安市红会医院宋涛教授、魏登科教授、欧学海教授、张红星教授等担任特邀嘉宾,西安凤城医院董事长、院长王保山、常务副院长闫依群、董事长助理李建荣、业务副院长赵慧仙、副院长佘鹏、黄忠军、手足显微外科主任郑晓菊以及来自国内、省内的专家学者出席了此次论坛。

[编辑:范丽娜]