国家一类新闻网站 三秦都市报官网

前瞻:詹眉需延续统治应对反扑 湖人欲再胜掘金2-0

前瞻:詹眉需延续统治应对反扑 湖人欲再胜掘金2-0

体育 网易体育 2020-09-20 20:44:32
分享到:

洛杉矶湖人队在西部决赛拿到开门红,他们21日将再次迎战丹佛掘金队。勒布朗和戴维斯要延续统治力带动球队,湖人队的其他球员也要保持好状态来帮助詹眉,湖人队要争取再次获胜以2-0领先。掘金队首战几乎遭遇完败,约基奇和穆雷要努力反弹,他们更需要队友们的支持,掘金队希望提升防守争取胜利,他们要力争扳为1平。(北京时间9月21日7点30分 奥兰多迪士尼 TNT电视台直播)

西部决赛首战戴维斯尽显统治力,他得到37分、10个篮板和4次助攻,勒布朗则表现全面,送出15分、6个篮板和12次助攻,他们引领湖人队在二三节打出进攻高潮,借此确立优势,他们战胜掘金队拿到开门红。当西部决赛迎来第二场,詹眉要继续保持统治力,他们要率队冲击2-0领先。

勒布朗在首场很好地激活了球队进攻,尤其是第二节他进攻发力率队打出一波20-3的进攻高潮,这让湖人队一举确立优势。掘金队的防守还是给勒布朗施加了不小的压力,他首战只拿到15分,西决第二场他要争取有更好的个人进攻状态。现在勒布朗的一大动力就是MVP投票的尴尬结果,尽管他排名第二,可是在101张选票里只得到16张第一位选票,这是他最不满意的地方,他会用球场上的表现去证明自己。

戴维斯在首战尽显威力,狂砍37分,他让掘金队的防守无解。系列赛第二场掘金队肯定会调整对戴维斯的防守,米尔萨普、约基奇等人会给他更强的冲击,戴维斯需要的就是保持攻击性,要在进攻端继续用出色表现来引领球队。如果戴维斯还能继续保持上一场的进攻效率和威胁性,那么湖人队的整体进攻应该会被继续带动。

首场西部决赛湖人队其他球员的表现也相当不错,波普得到18分,霍华德拿到13分,库兹马、莫里斯等人也起到应有的作用,他们的进攻内外开花,展现出应有的实力。系列赛第二场湖人队应该会面对更大的防守压力,他们需要做好心理准备,而像波普、格林、莫里斯等人要努力把握住外线的空位投篮机会,要给球队进攻带来应有的帮助。

掘金队首战吞下败仗,在第二场他们的目标就是争取反弹,他们要避免0-2落后。约基奇和穆雷是球队领袖,他们都需要有所反弹,用更出色的表现来引领球队反攻。约基奇首战得到21分、6个篮板,可他只有2次助攻。犯规麻烦给约基奇的发挥带来影响,而他的助攻次数偏少则说明湖人队对他的限制很成功,因为约基奇就是掘金队的进攻核心之一,他总能带动身边的队友们。在西部半决赛战胜快船队时,约基奇场均24.4分、13.4个篮板和6.6次助攻,可湖人队内线有麦基、霍华德、戴维斯等人能与约基奇对位,这对约基奇将是非常严峻的考验。

穆雷首战同样拿到21分,他在上半场也陷入犯规麻烦。在第二场穆雷要争取提升表现,需要在进攻端有更出色的发挥,他要给湖人队防线施加更大压力,这样球队才有更好的取胜机会。“很明显,这只是第一场比赛,我们不必反应过度,不过我们需要表现得更好。”穆雷在首战失利后表示,作为领袖的他要承担更多责任。


对掘金队来说,仅仅依靠穆雷和约基奇是不够的,他们还需要其他人在进攻端有所贡献。哈里斯、米尔萨普、格兰特等人要给穆雷、约基奇带来支持,替补席上波特、莫里斯、克雷格等人也要有更好的发挥,这样他们才能有更大的取胜希望。

本赛季常规赛中两队交手过4次,湖人队以3-1获胜。今年是掘金队自1985年后第3次闯入西部决赛,这3次他们在西决的对手都是湖人队,双方之前两次西决交锋都是湖人队最终获胜晋级。西部决赛首战,湖人队以126-114获胜,他们以1-0领先。

预计双方首发阵容:

掘金队:穆雷、哈里斯、格兰特、米尔萨普、约基奇

湖人队:波普、格林、勒布朗、戴维斯、麦基

[编辑:张宸豪]