国家一类新闻网站 三秦都市报官网

长安银行宝鸡分行:驻村帮扶有力度 凝聚合力战收官

长安银行宝鸡分行:驻村帮扶有力度 凝聚合力战收官

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-21 10:42:53
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(孙勇强 张佩)近日,长安银行宝鸡分行党委书记、行长关建平带领长安银行领导班子深入陈仓区拓石镇马家湾村开展调研走访慰问工作。

关建平一行到村后,顾不上休息,就前往马家湾十组贫困户李记存、孙代代家中,为他们送去慰问品,详细了解家庭生产生活情况,鼓励他们在帮扶干部帮扶下要充分发挥主观能动性,通过发展产业、务工等千方百计增加收入,持续巩固脱贫成效。叮嘱他们生活中有困难要及时和驻村干部联系,长安银行宝鸡分行将尽心竭力开展帮扶,确保他们持续稳定增收,早日致富奔小康。

慰问结束后,关建平一行深入马家湾村八、九、十组长安银行投资90万元援建的人蓄饮水点查看了项目建设情况,叮嘱村上和工作队一定要用好管好饮水设施,切实落实管护责任,确保群众日常用水安全。

随后,长安银行宝鸡分行在马家湾村召开了助力打赢脱贫攻坚收官战座谈会,会上马家湾村支部书记介绍了马家湾村2020年度脱贫攻坚重点工作开展及完成情况,长安银行宝鸡分行驻马家湾村工作队长郭毅汇报了驻村帮扶工作开展落实情况,拓石镇参会领导从用心、用情、用力三个方面对长安银行宝鸡分行驻村帮扶工作给予了充分肯定和高度评价,指出长安银行宝鸡分行驻村帮扶以来,驻村工作队以驻村帮扶为己任,用心走访调研,了解村情民情,因地因户制定村、户详实帮扶计划,争取资金,落实措施,开展帮扶。深入田间地头、农户家中,倾听群众呼声,关心关爱留守老人、儿童,帮助群众解难题、办实事,多渠道争取项目资金,硬化村组道路、修建蓄水池……村容村貌得到了显著提升,用真心真情、真帮实扶赢得了群众的普遍认可和广泛赞誉。

长安银行宝鸡分行表示,要将脱贫攻坚作为最紧迫的政治任务,严格按照中央和省市部署要求,始终将脱贫攻坚工作抓在手上,扛在肩上,做到不收官,帮扶力量不减、标准不降、队伍不撤、步伐不停,以经济和金融发展助力强村、富民;始终以驻村扶贫为抓手,旗帜鲜明讲政治,以“破釜沉舟、背水一战”的决心和信心,做好党的政策宣传者、基层党建引航者、精准脱贫参与者、乡村振兴推动者,集聚合力,一鼓作气,助力啃下最后的硬骨头;始终坚持真帮实扶,打好“组合拳”,切实履行金融助力脱贫攻坚社会责任,从严落实各项帮扶措施,在基础设施建设、特色产业发展、资金支持等方面充分利用自有资源和优势,动员和引导更多社会力量关注扶贫、参与扶贫,持续巩固脱贫成效,一举赢得脱贫攻坚收官之战。

“助力脱贫攻坚,是我们义不容辞的责任,我们必须提高政治站位,发挥资金、资源优势,通过资金扶持、提供就业信息、帮助贫困户销售农特产品等措施,鼓励支持贫困群众充分发挥主观能动性,不断增强他们“造血”能力,落准落实落细针对性帮扶措施,在贫困群众生产生活条件改善、村容村貌提升上持续下功夫,使群众早日奔小康,为马家湾村高质量打赢收官战保驾护航……为消除疫情灾情影响,解决贫困户农特产品销售困难问题,近期我行已拿出了具体方案,计划发动职工,在马家湾村购买价值30多万元的贫困户生产的土蜂蜜、花椒、野生猕猴桃、板栗、菜籽油等农特产品。”关建平对笔者说道。

据悉,2012年来,长安银行宝鸡分行累计在马家湾村投资521万元先后援建了休闲广场、人蓄饮水、道路交通等基础设施项目,为镇、村幼儿园捐赠了游乐设施……通过平台、渠道、资金等方面的优势,竭尽所能开展驻村帮扶,用实际行动谱写了长安银行宝鸡分行聚力追赶超越、助力打赢脱贫攻坚收官战、实现乡村振兴新篇章。

[编辑:董毅]