国家一类新闻网站 三秦都市报官网

米脂县委第三巡察组用爱心点亮流浪人回家路

米脂县委第三巡察组用爱心点亮流浪人回家路

陕西 2020-09-21 11:14:23
分享到:

三秦都市报—三秦网讯  (杜银宝 艾旭  赵剑)近日,米脂县委第三巡察组组长艾旭一行在途  经  县城中心红绿灯时,发现一名四十多岁样子的流浪人员,衣衫褴褛,正在打地铺,一副街头露宿的情形。

经初步了解,赵某系子洲人,男,36岁。艾旭一行通过与民政局流浪乞讨人员救助站对接,一同将赵某带回救助站。巡察组人员为他资助了路费,并给他烧水、泡面,鼓励他要在党委政府的帮助支持和自身的努力下,一定将今后的日子过好。

赵某对艾旭一行善意举动和鼓励千恩万谢,表示天渐渐转凉了,自己会尽快回家。

米脂县委第三巡察组在对进驻单位开展“政治体检”的同时,不忘深入群众、基层一线走访了解情况,听取服务对象和群众的诉求,知民情、解民忧。上述事例就是巡察组开展政治巡察,为民服务的一个生动实践。

按照米脂县委第七轮巡察工作统一部署,第三巡察组进驻民政局、城投公司以来,着眼大局,坚持政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”,如期召开巡察工作动员会,开展领导班子、领导干部民主测评、个别谈话,查阅各类档案资料,深入被巡察部门内设机构、下属单位及窗口一线强化监督,查找政治偏差,及时发现问题、线索,为深化成果运用,做实巡察“后半篇文章”打好基础。

[编辑:越奋刚]