国家一类新闻网站 三秦都市报官网

砥砺奋进创佳绩 真诚服务扬青春风采——记陕钢集团龙钢公司储运中心汽车队作业区二片区大班长 薛文军

砥砺奋进创佳绩 真诚服务扬青春风采——记陕钢集团龙钢公司储运中心汽车队作业区二片区大班长 薛文军

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-21 18:01:14
分享到:


三秦都市报—三秦网讯(通讯员 段丽萍)薛文军,陕钢集团龙钢公司储运中心汽车队作业区二片区大班长,十里钢城的一名青年班长。年初,在储运中心启动港口汽运矿卸车“一级战时状态”以来,他主动请缨,勇挑重担,用自己的一颗赤诚之心,在十里钢城谱写了一首荡气回肠的奋斗之歌。

        挥汗如雨,尽心尽责。薛文军每天戴着安全帽,徒步走到卸车现场,在烈日炎炎之下,认真分流并疏导外运车辆,豆大的汗珠从他那黝黑的脸庞上落下来,晶莹的汗水如同雨水般,浸透了站在脚下的土地,在五月的热浪里,他身上的工作服干了又湿,湿了又干……为了不影响卸车进度,他重点对关键路段进行全面部署,每天早晨5:30准时上岗,热情而又耐心地为外运司机指路,只要经过他分流的车辆,就会立马变得井然有序。

认真履职,热情服务。有一次凌晨一点多,一位从连云港来的汽运司机,由于对卸矿地点不熟悉,不知道该怎么走时,薛文军快步上前,向司机递了一杯水,开始询问具体情况,并将自己早已画好的路线图,交给了这名司机。在得知司机一整天都没吃饭的时候,又将自己的夜宵送给了这名外运司机……司机连连感谢薛文军,并说道“你们龙钢人真好。”

清晨的第一缕曙光,照亮了他前进的道路,夜晚的最后一抹余晖,扫去了他满身疲惫;在卸汽运矿的两个多月时间,在他所值勤的片区日卸车量高达500车。

“一枝独秀不是春,万紫千红春满园。”作为片区领头人,薛文军用自己的一言一行,树立着先进典范,用自己的勤劳和汗水为生产运输做好运输服务,用自己坚定的信念和执着的坚守,为公司生产运输系统高质量发展奋力前行。

[编辑:张军建]