国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网陕西电科院:加速科技经济融合 助力企业高质量发展

陕西电力科技服务队赴咸阳调研

国网陕西电科院:加速科技经济融合 助力企业高质量发展

陕西电力科技服务队赴咸阳调研

陕西 2020-09-21 17:48:33
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷 通讯员 王宏 许青青)为推动陕西地方经济高质量发展、打造内陆改革开放高地、促进央地融合,9月18日,“科创陕西”陕西电力科技服务队组织陕西电力行业知名专家一行,赴西北正泰智能电气西北产业园进行了技术调研。

调研组一行实地参观了正泰智能电气西北产业园入驻企业,并就企业的发展现状、发展潜力、发展瓶颈进行了现场交流座谈。座谈会上,咸阳市科协主席丁震霞介绍了此次活动的目的,为了积极落实中国科协、陕西省科协工作部署,助力企业复工和产业转型,促进科技经济深度整合,更好地为地方提供精准服务,实现科技供给与产业需求的有效对接,咸阳市科协组织协调开展这次调研交流活动。

座谈会上,咸阳装备产业园智能产业、新材料、新能源等三大产业领域的企业负责人及研发人员分别介绍了各自企业发展状况以及创新发展中碰到的相关技术难题、人才技术需求等方面的问题,希望能够得到专家的支持和合作。参加调研的市科协部门负责人就分管的领域相关情况与参会人员进行了交流,并提供了相关的需求解决模式。

本次调研中,陕西省电机工程协会、国网陕西省电力公司科技部和国网陕西电科院积极响应政府促进科技经济融合,服务陕西新兴支柱产业集群化发展的号召,高度重视服务地方经济的社会责任,抽调国网陕西电科院知名专家组成陕西电力科技服务队,在咸阳市科技协会和咸阳装备制造产业园的协调下积极参与了此次交流调研活动,陕西电力科技服务队将发挥自身科技和人才优势,从油浸式互感器真空干燥浸渍、电力电容器真空干燥浸渍、环氧树脂浇注互感器浇注工艺技术的研究;高电压绝缘、介质击穿理论、电力系统过电压等方面的研究;储能和高压脉冲电容器技术的研究;园区电力仿真计算技术的研究等方面对相关企业进行科技支撑和服务,助力咸阳市企业高质量发展。同时,首次调研交流为下一步深入开展科技服务工作打下了良好的基础。

[编辑:李佩]