国家一类新闻网站 三秦都市报官网

坚持“三抓三重” 推动作风建设向善向好

坚持“三抓三重” 推动作风建设向善向好

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-21 18:01:14
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 孙倩)为强化区域作风建设,今年以来,陕钢集团龙钢公司储运中心从职工学习提升、培训实效、制度管理入手,坚持“三抓三重”,有力推动基层党风廉政建设和作风建设取得良好效果,各项工作向善向好。

抓学习、重提升,打造高素质职工队伍新形象

该单位加强职工素质教育,通过学习《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,从思想上着手,重视职工素质提升,要求全员积极参加“两不一自觉”“六个一”活动,通过教育引导、奖优惩劣,逐渐打造出一支高素质的职工队伍。

采样岗位属于公司对外服务窗口。该单位创新性开展“服务之星”活动,每月针对涉及对外服务岗位人员的实际工作情况,分班组评比出服务之星四名,通过活动号召全员微笑服务,积极践行“首问负责制”工作机制,营造比学赶超的工作氛围,展现钢城对外服务良好形象。

抓培训、重实效,推进原燃料采样工作有力开展

随着公司的发展,原有的采样、制样、送样标准已达不到实际要求。该单位协调其他单位配合生产指挥控制中心技术质量办对《原燃料采样、送样标准及粒度测定要求》进行重新修订。

新标准正式下发后,该单位积极组织全员培训,通过专项课时培训、班前会五分钟培训、班中抽查提问等形式,将新标准内容向大家解读传授,并注重培训实效,在最短时间内要求全员对新标准掌握并运用到实际工作中去,不断推动原燃料采样标准化作业迈向新台阶。

抓制度、重管理,促进党风廉政建设再上新台阶

为了更好地做好基层管理工作,该单位通过分析各项制度的实际应用及落实情况,对现有制度进行整理、合并、修改,整合出切合实际的制度规定,并以班组为单位进行落实,改变了原有制度落实不力,管理松散的现象。

特别是针对班组长以上管理人员,要求严格落实公司“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,以实际行动,积极践行钉钉子精神和“马真”精神,发挥管理人员的示范带头作用,带动区域全员努力工作,朝着“国内一流、行业领先”阔步迈进。

[编辑:张军建]