国家一类新闻网站 三秦都市报官网

碑林区政协委员活动日启动

碑林区政协委员活动日启动

陕西 2020-09-21 19:53:04
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(卢真 记者 成东丽)9月21日上午,以“让政协走进群众,让群众走进政协--从人民群众关心的事情做起”为主题的“委员活动日”在西安西荷丰润大酒店启动。

活动由政协西安市碑林区委员会主办,区政协党组书记、主席柴跟科出席并致辞,区政协副主席顾建军、周格杏、孔维岳、惠鸣,区政协各委办主任、副主任,机关全体干部,各街道政协工委主任、副主任、联络员,部分委员、社区群众代表等120余人参加活动。

据悉,开展“委员活动日”是贯彻落实9月9日省政协视频会议精神,结合区政协实际,组织开展的一项创新活动。开展“委员活动日”活动,既是继承政协优良传统的一项重要抓手,也是践行政协职责的一项有力举措。把政协履行职能的活动推向基层、推向社区、推向广大人民群众,使政协委员和各界群众进行面对面的沟通交流,宣传党的政策、收集社情民意,有助于凝聚各方力量、化解社会矛盾、促进社会和谐。

启动仪式上,区政协孔维岳副主席宣读了关于在全区政协系统开展“委员活动日”的工作安排,肯定了过去广大政协委员为全区发展作出的积极贡献,并对下一步开展活动作出了安排布置。要求各街道政协工委要围绕委员活动日主题和内容,结合各自工作实际,制定详细活动方案,明确活动内容形式,做好群众意见建议收集整理。

张家村街道政协工委主任杨赞毅以及委员代表李俊、李震平分别作了表态发言,表达了要响应省市区政协号召深入开展“委员活动日”活动的决心和意愿。

会上,区政协领导为各街道政协工委“委员工作室”授牌。此次授牌标志着碑林区政协委员履职载体平台进一步的拓展和延伸,方便委员就近履职、有特色地履职。同时,区政协领导还向委员代表及社区代表赠送了“委员读书月”书籍,鼓励他们多读书、读好书,继承发扬重视学习、崇尚学习的优良传统。

区政协党组书记、主席柴跟科认为,今天的中国正是以敢想敢干的勇气和自我革新的作为,才闯出了一条新路、大路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。作为新时代的政协委员,必须要胸怀一种使命、担当一份责任,展示一份自信、凝聚一个共识,坚定一个信念、彰显一种情怀,从一点一滴做起,从群众身边小事抓起,积极履职、主动作为,为碑林经济社会发展和社会和谐稳定添砖加瓦、增光添彩。

随后,区政协柴跟科及其他政协领导分别前往街道,为委员社区工作站揭牌。接下来,将开展慰问困难群众、举办专家义诊、送科技进社区、送医送药等各种特色活动,为困难群众送去米、面、油等生活用品及慰问金,邀请专家为社区群众现场开展义诊活动。通过各种走访慰问活动,紧密与人民群众的联系,拉近和群众之间的距离,使困难群众充分感受到社会大家庭的关心和温暖。

[编辑:李佩]