国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农行洋县支行“六个自觉”筑牢清廉金融文化建设阵地

农行洋县支行“六个自觉”筑牢清廉金融文化建设阵地

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-21 20:37:39
分享到:
核心提示: 农行洋县支行党委深入贯彻落实上级行党委关于清廉金融文化建设教育月活动各项部署,将清廉金融文化建设贯穿干部队伍建设的全过程,先后召开党员干部“廉洁树新风、勤政立新功”金融文化座谈会、“弘廉洁正气 扬行业清风”金融文化建设大会,要求全行员工努力做到 “六个自觉”,增强自律意识,夯实制度根本和文化根基,切实筑牢清廉金融文化建设阵地,营造“崇廉、爱廉、争廉”的政治生态。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王云)农行洋县支行党委深入贯彻落实上级行党委关于清廉金融文化建设教育月活动各项部署,将清廉金融文化建设贯穿干部队伍建设的全过程,先后召开党员干部“廉洁树新风、勤政立新功”金融文化座谈会、“弘廉洁正气 扬行业清风”金融文化建设大会,要求全行员工努力做到 “六个自觉”,增强自律意识,夯实制度根本和文化根基,切实筑牢清廉金融文化建设阵地,营造“崇廉、爱廉、争廉”的政治生态。

一要自觉培养廉洁从业理念。始终以“八项规定”为核心,结合金融工作实际,算好人生“七笔账”,积极培育廉洁从业理念入脑入心。二要自觉落实廉洁从业制度。全行上下要将中央纪委、银保监会及上级行党委、纪委廉洁制度要求落实在平时的工作当中,做到“事事守规矩、时时有监督、处处保廉洁、天天讲合规”。三要自觉开展廉洁文化宣传。宣传廉洁文化是培育廉洁从业理念、开展廉洁文化活动、接受廉政教育的重要载体,要紧紧围绕分行党委清廉金融文化建设活动要求,创新活动载体、丰富活动内容,全方位、多角度开展宣传,大力营造活动氛围。四要自觉加强廉洁从业监督。内部要加强党内监督、上下监督,同时要与外部群众监督相结合,构建覆盖全过程、全方位的监督机制。五要自觉参与廉洁文化建设。全行金融业从业者是廉洁文化建设的主体,党员干部是廉洁文化建设的关键,群众参与是廉洁文化建设的基础,要兼顾并行,实现广泛参与,充分彰显廉洁文化建设的教育意义。六要自觉创新廉洁文化内涵。创新是廉洁文化建设的灵魂,更是新时代的廉洁金融文化的必然要求,全行上下要坚守风险底线,认真履行案防职责,弘扬清风正气,崇尚廉洁美德,做到“人人心中有根弦,个个手上有把尺”,为支行业务稳健行远发展提供强有力的文化软实力。

[编辑:李杰]