国家一类新闻网站 三秦都市报官网

生态智慧共享出行新举措 哈啰出行助力全国绿色出行

生态智慧共享出行新举措 哈啰出行助力全国绿色出行

资讯 2020-09-22 08:42:30
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者任荣)9月21日上午,交通运输部、公安部、国家机关事务管理局和中华全国总工会联合举办的以“践行绿色出行 建设美丽中国”为主题的“2020年绿色出行宣传月在陕西西安举行。交通运输部党组成员、副部长刘小明出席会议并讲话,陕西省副省长赵刚代表陕西省政府致辞,西安市副市长徐明非介绍西安绿色出行总体方案,交通运输部运输服务司、公安部交通管理局、国管局公共机构节能管理司、中国海员建设工会等领导同志出席,陕西省交通运输厅党组书记、厅长夏晓中主持启动仪式,本次参与活动的主要交通体系包括公交、出租、新能源汽车产品以及共享单车出行等。

哈啰出行是致力于为用户提供便捷、高效、舒适出行工具和服务的专业移动出行平台。自2016年9月成立以来,哈啰出行凭借差异化策略、智能技术驱动的精细化运营、优秀的成本控制能力和极致的用户体验,从激烈的共享单车市场竞争中脱颖而出一跃成为共享单车行业市场和用户口碑的领导者。哈啰出行秉持“科技推动出行进化”的使命,坚持“绿色低碳、轻松出行”的服务理念,为广大用户提供覆盖短、中、长距离多种方式的出行服务,努力缓解城市交通压力,助力智慧交通及智慧城市的建设。专注于共享出行领域的实践深耕,哈啰出行已形成一整套行业领先的、应用于海量互联共享出行设备的智慧系统——哈啰大脑,实现哈啰出行全业务生态的智能决策。基于大数据、人工智能、云计算等实现业务全链路运营决策智能化,以达到运力在时间、空间与需求上的最优匹配,进而为用户提供更高效、更优质的出行体验,助力提升整体交通出行效率。

为配合西安搭建更全面的交通智慧出行方式,目前哈啰出行西安分公司已配备专业且全面的运营团队,目前已与西安曲江新区合作联合推出定制版“大唐文化车”,联名车推出后深受市民与游客的支持喜爱,将西安特有的文化元素融合绿色环保的出行理念,目前在全国来讲是首次文化与出行方式的碰撞和实践。除此之外,目前在西安曲江新区上线的“P点还车”技术已经较好的规范秩序出行的雏形,紧密的将政府、企业、用户三方形成有效的出行闭环,在运营管理工作当中也形成了一套切实有效的方法论。

为了更好的践行哈啰出行在行业中的责任和义务,从今年3月开始,哈啰出行率先推出西安全区域无差别摆车和车辆清洗工作,保障路面秩序出行的正常,同时近期创文期间,哈啰出行更是主动的增加了运维人员人数,提高路面工作巡逻频率,为市民出行体验服务做到极致。

据了解,在与公交融合发展发面,哈啰已经和284个城市的公交部门开展了各种模式的合作(石家庄、合肥、大同、临沂等)。主要是合作模式有三种,一是和公交公司发放公交联名卡,用哈啰APP既可以骑单车,又可以坐公交,而且坐公交再骑单车还能优惠。二是哈啰把数据开放给公交公司一起研究定制公交线路。三是哈啰开放流量向市民推广定制公交。本次和西安公交公司合作开展乘公交五天免费骑哈啰活动,伴随绿色出行月的到来,希望市民可以畅快体验绿色文明出行新方式。

[编辑:张欢]