国家一类新闻网站 三秦都市报官网

比诺托: F1竞争激烈超21世纪初 看好法拉利扭转乾坤

比诺托: F1竞争激烈超21世纪初 看好法拉利扭转乾坤

体育 网易体育 2020-09-23 00:20:34
分享到:

新赛季F1,法拉利开局不利,在车队排名中仅列第六。不过在车队领队马蒂亚-比诺托看来,法拉利完全有能力扭转颓势。


“当然,这是一个非常困难的时期,但我认为法拉利车队的每一位成员都有扭转颓势的信心,我也很高兴地看到他们即使在困境中也能团结协作。”比诺托在接受F1官网大卫-库特哈德的采访时表示,“法拉利一直是F1的一份子,而且在未来很长一段时间内,法拉利都会是F1的一份子。”

比诺托还强调,当下F1运动的竞争激烈程度已经超过了21世纪初期。“F1现在已经变得非常有竞争力,即便是赛点和阿尔法托利这样的车队也虎视眈眈。”比诺托表示,“当然,我们的两个主要对手梅赛德斯和红牛车队在成为霸主之前,也都经历了一段时间的爬升期。”

“从这个角度看,我认为与过去的F1相比,现在的挑战更为激烈,不仅体现在技术研发的层面上,也体现在组织架构层面。”比诺托回忆,“如果我们回顾让-托德领导下的法拉利车队的获胜周期,大约需要6-7年才能开始取得胜利,红牛和梅赛德斯都经历了差不多的时间。”

比诺托自从1995年起就为法拉利工作,他的起点是引擎部门。当年舒马赫在贝纳通车队获得了个人的第二个世界冠军,之后一年,也就是1996年他加入了法拉利车队。

随着舒马赫的加盟,法拉利车队在1999年获得了车队总冠军,标志着一个时代的到来。随后的2000年至2004年,他们更是一直包揽了车队和车手总冠军。不过自2008年的莱科宁之后,法拉利车队就一直与冠军荣誉绝缘。

[编辑:张宸豪]