国家一类新闻网站 三秦都市报官网

古特比:球队虽败犹荣 剩下2场要拿6分进争冠组

古特比:球队虽败犹荣 剩下2场要拿6分进争冠组

体育 网易体育 2020-09-23 00:24:45
分享到:

北京时间9月22日,2020中超联赛B组,石家庄永昌0-1不敌上海上港,赛后,石家庄永昌主帅古特比出席了新闻发布会,他表示球队今晚的表现虽败犹荣,我们不会放弃,一定会拼到最后。

首先,古特比点评了本场比赛:“首先感谢不管身在何处但一直关心球队的球迷,即使今天是空场比赛,但所有球员拼到了最后一秒。考虑到上港的实力以及球队的伤病情况,我们的表现还是不错的。尤其是在丢球之后,最后10分钟我们表现活跃,创造了不少机会,起码应该获得一场平局。输球的感觉肯定很难受,当大家在球场上已经尽了全力,那我们是虽败犹荣的。当然,要恭喜上港获得了比赛的胜利。”

谈到本场比赛的伤退是否影响了比赛结果,古特比直言:“首先是上半场奥斯卡出现了伤病,半场的时候穆里奇是在伤愈后登场,下半场比赛马修斯又受伤。这三个球员对于我们来说是很重要的,他们的伤病肯定是有影响的。但有的时候,球场出现这种情况,反而会给陈蒲这种年轻球员机会。今天,陈蒲的表现就很好。”

永昌输球导致来到积分榜的第5位,对于接下来的局势,古特比谈到:“我们之前在计算的时候也没有觉得最后3轮是必须取胜的,后面两场比赛还有6分可以争取。我相信,我们进入分区前四还是很有机会的。了解我的人都知道我永不放弃,我们肯定会拼到最后,我们的球员与球迷也会是这种性格。”

[编辑:张宸豪]