国家一类新闻网站 三秦都市报官网

京陕流动青年就业项目在西安启动

将为我省600名女青年提供就业条件

京陕流动青年就业项目在西安启动

将为我省600名女青年提供就业条件

陕西 2020-09-23 17:14:51
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 赵丽莉)9月22日上午,由陕西省妇联指导,陕西妇女儿童发展基金会主办,国际计划(美国)陕西代表处资助的“北京陕西流动青年就业”项目启动会在西安举行。该项目将为流动青年尤其是贫困女青年创造学习、就业和发展的机会,提升女性社会经济地位。

“北京陕西流动青年就业项目”聚焦流动青年发展需要,将为陕西省至少600名16至29周岁青年,特别是将为贫困女性青年提供以劳动力市场需求为导向的职业技能培训、生活技能和就业准备培训,使她们能够获得更好地就业。同时,该项目还将为前期参与国际计划北京青年就业项目的学员提供后续支持服务,继续提升学员的职场竞争力,促进稳定就业。

据了解,通过该项目的实施,项目方将建立与政府相关部门、社会组织、职业培训机构及雇主企业等多方合作的联盟,为流动青年尤其是贫困女青年创造学习、就业和发展的机会,使她们能够改善自己和家庭的生活状况,提升女性社会经济地位,促进经济包容性增长和社会可持续发展。

陕西省妇女联合会陈小江巡视员、陕西妇女儿童发展基金会秘书长刘克辉、国际计划陕西代表处陕西项目办经理王少平,北京农家女候凤华以及陕西部分市县妇联负责人、国际计划项目人员、培训学校及企业代表等参加了会议。

[编辑:李佩]