国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾渭供电分公司开展“三零”服务 持续优化营商环境

泾渭供电分公司开展“三零”服务 持续优化营商环境

陕西 2020-09-23 17:37:03
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(黑丹 记者 亓敏)为持续提升用户“获得电力”优质服务水平,连日来,泾渭供电分公司不断提升业务水平,打造便民、贴心的服务窗口,落实好“零上门、零审批、零投资”三零服务,践行好电力企业的使命和担当。为了做好“三零服务”,首先,公司在各供电营业厅及各大社区进行多次宣传,客户可通过网上营业厅手机APP进行预约办电、业务进展查询。公司通过及时受理网站或手机APP等渠道接收客户用电需求,派专人上门服务,无需客户往返营业厅,切实实现了低压居民办电“一次都不跑”,高压大客户办电“最多跑一次”。其次,低压客户办理用电业务,供电所向客户提供供电方案,一次性告知客户下户线和装表接电施工日期,并按照流程安排施工装表接电,真正做到了“零审批”。在小微企业报装方面,为天衢物资公司、泾吴村委会合作社等小型企业建设快速通道,取消部分中间环节,小微企业从报装到用电紧需8天。最后,降低办电成本,符合“三零”服务标准的低压客户,公司全额承担低压接电项目表箱及以上设备投资,不让用户投资一分钱。让用户切实享受到“三零服务”所带来的快捷。

下一步,该公司将继续对接电办理进行提速,通过微信平台及微博等自媒体渠道加大宣传力度,为营造一个良好的用电营商环境继续努力。

[编辑:李佩]