国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳投资3200万元便民果蔬交易市场开业运营

泾阳投资3200万元便民果蔬交易市场开业运营

陕西 2020-09-23 17:40:33
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员徐阳)金秋九月,丹桂飘香。在这个收获喜悦的美好时节,陕西龙泉阳光果蔬交易市场于9月23日,在泾阳县安吴镇王家村开业运营。300多名嘉宾、市场商户以及广大菜农朋友们,一起见证这一隆重又激动人心的时刻。现场锣鼓喧天、人山人海。

陕西龙泉阳光果蔬(王家村)交易市场位于泾阳县安吴镇王家村315县道南侧,分别距泾阳县、咸阳市和西安市约20公里、53.6公里和56.3公里。北依嵯峨山、南临冶峪河、东距西延高速三原入口约5公里、西距咸旬高速桥底出入口约10公里,地理位置优越,交通便捷。该公司依托区位优势,投资3200万元恢复重建龙泉阳光果蔬交易市场。市场占地面积60000平方米,建筑面积18000平方米(含蔬菜交易大棚),从优化基础设施到服务菜农等十个方面入手,建成了交易设备、设施齐全、服务一流的现代化果蔬交易市场。建有两个蔬菜交易大棚,面积8000平方米,可同时容纳200户进行交易,拥有目前国内最为先进制冷和冷藏机械设备的冷链物流体系,为收购、储存、销售蔬菜提供了有力的保障,为果蔬经纪人、蔬菜专业合作社提供代办业务用房30间,统一配备办公家具;在市场内为菜农、代办、运输人员提供停车和洗车台等便利条件;组建有供销电子商务运营中心,进一步拓宽了销售渠道;菜农交易时采用“三位一体”(即菜农、代办、客商)结算模式,菜农蔬菜交易后由市场统一支付,确保3小时之内资金到账,通过先进的管理模式,高质量的服务体系为经济代办人和广大菜农提供一个安全、放心、舒心的交易环境。

陕西龙泉阳光果蔬交易市场的建立,将积极发挥供销平台作用,扛起周边“菜篮子”的责任,构建稳定安全的农产品产销渠道,进一步提升泾阳农产品市场流通效率和竞争力,稳定泾阳及其周边菜价波动的民生问题,着力推进农产品特色化、经营产业化、服务现代化、功能多元化,切实提升百姓的获得感、幸福感和安全感,为加快推进大西安自由贸易营造良好的社会、经济发展环境。

[编辑:李佩]