国家一类新闻网站 三秦都市报官网

智慧养老“暖分助老”行动入驻高陵 新增4家爱心机构

智慧养老“暖分助老”行动入驻高陵 新增4家爱心机构

陕西 2020-09-23 19:43:29
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)9月23日上午,西安市高陵区民政局和西安市如亲智慧养老发展中心为高陵区鹿苑社区庭馨日间照料中心、鹿苑日间照料中心、长庆龙凤园社区居家养老服务站、长庆泾渭苑社区泾渭五星居家养老服务中心4家最新加入“暖分助老”行动的爱心机构授牌,这标志着一种新型智慧养老服务模式在高陵落地生根。

授牌现场,参与活动的老人可持身份证登记办理一张暖分助老积分卡,卡片激活奖励500积分,可免费换得如洗衣粉、毛巾等价值5元的生活用品,培养老人积分意识,手把手教老人在日常生活中使用暖分助老卡。

记者了解到,暖分助老行动以智慧养老服务平台为依托,以暖分助老卡为载体,以暖分助老信息系统、网站、微信平台、客服热线、短信平台、读卡器、人脸识别等为技术手段,一方面调动55岁及以上中老年人和子女参与储蓄、消费和公益等活动获取积分权益;一方面通过引导与聚合社会为老服务资源,构建以暖分助老为纽带的养老异业联盟,创新养老生态圈,形成一个线下强大的社会养老资源,以小积分撬动养老大产业,把养老从包袱变财富,通过线上物联网形成移动端的亚网络,为老人提供更多更好的服务。

据了解,2019年3月,暖分助老行动在西安市莲湖区试点后,短短一年时间持卡人数已达到21000余人,积分达640多万分。持卡老人自签约当日起,可在已签约15家爱心商户、爱心机构中的任意一家店积分兑换实物,或享受积分兑换折扣的福利。本次签约的4家爱心机构自身就是高陵当地口碑较好的新型养老机构,在老年人群体中很有口碑。持卡老人在养老机构付费享受服务可获取对应积分,持卡老人卡中已有积分也可兑换等值的家政、养老服务。

随着加入行动的爱心商家、爱心机构不断增加,“暖分助老”行动陆续将实现家政服务、助餐就餐、生活照料、医疗医药、康复理疗、休闲娱乐、老年教育、旅游旅居、储蓄、保险、购物缴费、信息服务等一体化服务,形成聚合异业联盟商,构建15分钟养老服务圈,使广大老年人享受多层次、个性化、优质、快捷的养老服务,增强中老年人的获得感。

[编辑:李佩]