国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行汉中市分行2亿元贷款支持汉中市集中供热一期项目建设

农发行汉中市分行2亿元贷款支持汉中市集中供热一期项目建设

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-23 21:05:06
分享到:
核心提示: 近日,农发行汉中分行向汉中市城区热力有限公司成功发放生态环境建设与保护贷款9060.98万元,支持汉中市集中供热一期项目建设。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘思洋)近日,农发行汉中分行向汉中市城区热力有限公司成功发放生态环境建设与保护贷款9060.98万元,支持汉中市集中供热一期项目建设。

城市集中供热是加快汉中市城市基础配套设施建设,落实陕西省“治污降霾·保卫蓝天”的具体行动, 汉中市城区热力有限公司是作为全市唯一一家市政集中供热企业,按照“先新建小区、后老城区改造”的规划,分三期建设6个热源站(滨江新区、城东新区、大河坎、梁山、周家坪、褒河热源站),铺设管网124.72公里,其中本项目建设内容包括:滨江新区热源站(2×58MW燃气锅炉)及大河坎热源站(4×58MW生物质锅炉)两个热源站及23公里管网。项目建成后可为约900万平方米建筑面积提供市政集中供热服务,一劳永逸解决中心城区冬季取暖问题,改善分散锅炉能耗高、污染严重的局面。

农发行汉中分行在收到汉中市城区热力有限公司贷款申请后,立即成立联合调查小组,积极主动与企业及政府开展座谈、沟通,实地调研项目进度,明确企业融资需求。6月18日,与汉中市城区热力有限公司签订汉中市集中供热一期项目融资协议,确定融资金额2亿元,融资期限14年, 用于汉中市中心城区集中供热项目一期(城东、滨江、南郑区)建设,首笔贷款资金的及时投放,为汉中市中心城区集中供热项目在疫情影响下的特殊时期、汉中热力发展的关键时期提供了有力的资金保障。

该笔贷款的发放是政策性金融在关键时期、重点领域、薄弱环节发挥“当先导、补短板、逆周期”作用的具体行动,彰显了政策性银行情怀与担当、使命和荣光,为金融助力发展市政集中供热、携手共建绿色家园增添了金融力量。

[编辑:李杰]