国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“一影一世界·一梦一航天” 航天基地电影嘉年华启幕

“一影一世界·一梦一航天” 航天基地电影嘉年华启幕

资讯 三秦都市报—三秦网 2020-09-23 22:46:26
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王瑾)“露天巨幕电影,小凳子排排坐,远亲近邻互相吆喝着三五成群结伴交流…”上世纪七十年代,户外流动播放电影是每个人不能忘怀的儿时美好记忆。9月23日晚,由西安航天产业基地管委会社会事业局主办的“一影一世界,一梦一航天”航天基地电影嘉年华活动之一——优秀电影展播在西安航天基地揽月阁广场如期举行。一部爱国主义题材电影《战狼2》户外精彩展映,将观影人群瞬间拉回了少年时代.

记者在现场看到,观影群众严格遵循防疫要求佩戴口罩,根据排放座位有序就坐。参与观影的人群不仅有来自附近的居民,更有不少企业员工及航天产业基地管委会工作人员,面对久违的露天电影体验,不少市民交口称赞。家住航天城张女士表示:”露天电影是几代人共同的回忆,今天的活动氛围让人仿佛回到了小时候。11岁的小男孩童童则认为,“自己不仅很喜欢战狼这部电影,满满都是爱国主义情怀,更希望这样有意义的活动能继续举办”。

电影业一直是文旅行业中重要的组成部分之一。据了解,从今年7月25日起,全市已经有135家影院有序开放。此次航天基地观影活动为西安市“第七届丝绸之路国际电影节”电影嘉年华系列活动的预热活动之一。航天基地积极落实西安市文化和旅游局统一部署要求,以电影嘉年华为契机,以优秀电影展播为内容,在国庆和中秋双节到来之际,争当电影嘉年华宣传活动的“排头兵”,在全市范围内率先行动,精选爱国主义影片, 让市民游客感受电影艺术魅力。

伴随着此次航天基地电影嘉年华活动启幕,随后还将继续根据区域特色,让“旅游+电影”擦出更多火花,做有特色、有内容、有分享、有温度、有记忆。为“第七届丝绸之路国际电影节”电影嘉年华活动添一抹“航天色”。

[编辑:张宸豪]