国家一类新闻网站 三秦都市报官网

商洛秦岭江山景区“古韵国风”迎双节

商洛秦岭江山景区“古韵国风”迎双节

资讯 群众新闻网 2020-09-24 09:42:32
分享到:

随着国庆、中秋双节临近,位于商洛市商州区北部的秦岭江山景区正洋溢着热闹的气氛,精彩的旅游节庆活动即将拉开帷幕。9月27日,“古韵国风 江山如此多娇”国庆中秋主题活动将在秦岭江山景区隆重启幕。

“古韵国风 江山如此多娇”主题活动为秦岭生态旅游节系列活动之一,旨在让广大市民和游客充分感受秦岭江山景区美丽的山水和独特的人文,领略“国家中央公园”“文化祖脉”“中央水塔”大秦岭的迷人魅力。

活动将由商洛市文化和旅游局、中共商州区委;商州区人民政府主办,商州区文化和旅游局、商州区江山景区管理委员会承办,商洛市大江山文化旅游管理有限公司协办。

本次主题活动经精心策划和组织,共将举行八大系列活动:1、启动仪式,将于9月27日在景区举办,届时市区领导都将到场,现场也会上演精彩的文艺节目;2、升旗仪式,将于10月1日在游客服务中心广场举行,嘹亮的国歌声将从大秦岭深处响起;3、古风音乐节,10月1日至5日,景区映翠湖、饮马槽等景点将现场演绎古琴、琵琶、长笛等古风奏乐,游客可在青山白练间邂逅翩飞古乐;特色演艺集萃,4、万里长卷 书写江山,10月3日至5日,映翠湖畔,书法家将点染山水、现场挥毫,为游客奉上一场文化盛宴;5、cosplay打卡江山,10月1日至5日,时尚个性的cosplay将给景区游览增添趣味;6、10月1日至6日,景区武家院和映翠湖将上演“变脸”“竹竿舞”等古典民俗表演;7、祭月盛典,10月1日晚,游客服务中心广场,景区将组织游客再现上古中秋祭月的仪式,用古典方式庆中秋;8、篝火烧烤晚会,10月1日祭月盛典结束后,将举行篝火烧烤晚会。

“高高此山顶,四望惟烟云”,江山景区地处西安市与商洛市两市交界处,为秦岭南北分水岭主脊构成区与“白石岩史前文化走廊”核心区,同时也是灞河、洛河、丹江三水发源区,不仅拥有原始天然的秦岭自然风光,原生态的山、水、石、林、洞、潭、溪、瀑随处可见,同时也受千年商於古道的文化熏染,山水之间洋溢着古风、诗意和仙气。本次活动深入提炼景区文化内涵,以“古韵国风”为主题,以“古风”元素串联活动始终,以乐舞、演艺、书法等为载体,将通过与游客互动、抖音大赛、网络直播、媒体宣传等方式,在全民范围内创新引领“古风山水旅游”潮流,使“秦岭最美是商洛”旅游品牌形象更加深入人心。

为回馈市民和游客,双节前后,景区推出多项门票优惠政策:1、活动期间,游客着汉服入园参观游览,可免票;2、9月27日至10月12日“抖音大赛”期间,游客通过抖音或微信朋友圈9宫格图片对景区进行宣传,游览结束后可在售票处获免费赠票1张;3、自9月20日起,景区在美团等线上OTA平台每天推出50张14.9元特价秒杀门票。

[编辑:靳国英]