国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西日报全媒行| 走进西北农大 探秘国家重点项目实验室

陕西日报全媒行| 走进西北农大 探秘国家重点项目实验室

资讯 2020-09-24 10:22:09
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王晓峰)“我们实验室主要是围绕小麦、玉米等农作物的抗旱、耐盐及抗病等方面开展应用基础研究,近年来我们在相关的研究领域取得了一系列成绩……”9月23日,陕西日报“全媒体行动”调研采访团一行来到位于农科新城杨凌的西北农林科技大学调研采访。采访中,西北农林科技大学旱区作物逆境生物学国家重点实验室的副主任、教授胡银岗为采访团做了详细介绍。

据胡教授讲,像这样的团队他们有40多个。胡教授致力于小麦抗旱节水及产量潜力的生物学基础、种质创新及遗传育种研究,“我目前已经研究了二十多年,近五年内发表教学和科研论文80余篇,先后参加和主持科研项目20余项。现在主要以带学生研究为主。”胡教授说道。

[编辑:张欢]