国家一类新闻网站 三秦都市报官网

双企联姻助推十号线工程建设

泾渭供电分公司与西安市地铁轨道集团召开座谈会

双企联姻助推十号线工程建设

泾渭供电分公司与西安市地铁轨道集团召开座谈会

资讯 2020-09-24 10:40:08
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(周鹏 记者 亓敏)9月23日,泾渭供电分公司与西安市地铁轨道交通集团及相关承建单位进行了座谈,该公司经理惠晓强,市场营销部、生产技术部、客服中心相关负责人参加。双方就地铁十号线基建用电、10千伏线路迁改、正式用电110千伏变电站建设等问题进行了对接研究,现场就地铁项目组关心的若干问题进行了解答,为加快推动十号线工程建设奠定了坚实的基础。

座谈会上,泾渭供电分公司惠晓强表示,地铁十号线作为省市重点工程和重大民生工程,泾渭供电分公司将加大支持力度,服务好地铁工程建设,这也是第一次陕西地电与地铁公司合作,我们将成立地铁专项工作组,挂作战图,开辟绿色通道,保质保量完成供电及迁改任务。地铁十号线副总指挥刘博英表示,前期地铁项目启动会周边线路拆迁工作,我们已经见识了地电速度,用时两天完成了从勘查、部署迁改方案到施工完成,充分展现了地电敢打硬仗、勇于攻坚的精神风貌,我们非常期待与地电更进一步的合作。     据悉,地铁十号线经过泾渭辖区共设三个站点,分两个标段,分别由中铁上海工程局集团有限公司和陕西建工集团承建,辖区设计110千伏变电站一座,前期基建用电报装容量2520千伏安,迁改10千伏线路待最终规划定稿后再行确定。

[编辑:许可]