国家一类新闻网站 三秦都市报官网

千阳县举办“两新组织”党组织书记专题培训班

千阳县举办“两新组织”党组织书记专题培训班

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-25 09:39:36
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(   赵凌燕)9月16日,千阳县非公经济组织和社会组织党组织书记“学讲话、强素质、提水平、抓落实”专题培训班在县委党校报告厅举行。全县59名非公经济组织和社会组织党组织书记参加培训。县委组织部负责同志出席开班仪式并讲话。

这次培训班既是落实中央及省市相关精神的具体行动,又是推动当前全县两新组织党建工作的有效举措。一是主题明确。这次培训班旨在教育引导全县非公经济组织和社会组织党组织书记“学讲话、强素质、提水平、抓落实”,进一步提高政治站位,提升履职能力,做实做细、做新做亮全县非公经济组织和社会组织党建工作;二是内容丰富。邀请市县相关专业老师和业务主管人员专题解读了《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记来陕考察重要讲话,全文领学了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,深入讲解了延安精神的时代价值。组织学员学习参观千阳农商银行党员干部党性教育基地,现场开展党性教育。三是效果良好。通过培训,全县非公经济组织和社会组织党组织书记进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;进一步强化了履职尽责,做实两新组织党建工作的责任感;进一步增强了助力企业共克时艰、创新发展的使命感。

县委组织部负责同志在开班仪式讲话中要求,全县非公经济组织和社会组织党组织书记要感恩党、感恩人民、感恩新时代,明确职责地位,主动积极作为,发挥好监督作用、团结作用和桥梁作用,着力提升决策力、组织力和引领力,在提高“两个覆盖上”想办法,在加强队伍建设上做文章,在做实日常工作上下功夫,全力推进党组织标准化建设、“高星级”党支部建设、两新组织党建品牌建设,全面提升两新组织党建工作水平,助力全县非公经济组织和社会组织健康、快速发展。

县委党校、县社会组织党委、县非公经济组织党委负责同志出席开班仪式。

 

[编辑:董毅]