国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡市陈仓供电公司:开展线路升级改造 优化营商环境

国网宝鸡市陈仓供电公司:开展线路升级改造 优化营商环境

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-25 10:33:39
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(薛肖雨)9月22日,国网宝鸡市陈仓供电公司圆满完成宝鸡市通佳商砼有限公司海宝颜料支线改线工程。

此次支线迁改工程共新立电杆29基,新装TAS开关1台、高压隔离刀闸1组、丝具2组,敷设高压电缆0.3千米,架设高压绝缘导线1千米、低压绝缘线0.2千米。

10千伏130农灌线海宝颜料支线全线为截面积35平方毫米的钢芯裸铝绞线,已存在满负荷运行,一部分线路跨越民房、高速路且对地安全距离不足,存在严重的安全隐患。陈仓公司通过本次改线工程,将全线导线更换为性能更好、载流量更大、承载负荷力更强的高压绝缘线,将线路整体迁改至阳平六寨村村外水泥路旁,将原先矮旧普通电杆更换为15米、18米的预应力混凝土杆,将跨越连霍高速的线路落地,以电缆敷设的方式代替。

此次支线的迁改不但为企业提供了坚强、可靠的供电,更为陈仓区六寨村村民营造了一个更为安全舒心的用电环境,加快了陈仓区农村建设的步伐,同时线路升级改造使得电网更牢固,可靠性更高,负荷承载力更大,为后续高压用电客户接入电网奠定基础,推动用户“获得电力”、“办电便利化”服务水平不断迈上新的台阶。

 

[编辑:董毅]