国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西日报全媒行|西农专家助力 小果子成农民增收致富“金蛋蛋”

陕西日报全媒行|西农专家助力 小果子成农民增收致富“金蛋蛋”

资讯 2020-09-25 11:06:34
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王晓峰)秦岭北麓,渭水之南,陕西眉县被国内外专家公认为猕猴桃最佳优生区。9月23日下午,陕西日报“全媒体行动”调研采访团来到眉县金渠镇田家寨村采访。进入村子,一眼望不到边的猕猴桃果园里满了累累硕果,处处一派欣欣向荣的景象。

“咱这个村子从98年开始种植徐香猕猴桃,到现在已经有22年的种植历史了,同时咱村也是眉县唯一一个和西农校村合作的村子,我们村就是依靠西农和县果业中心,给我们果农推广的十大关键技术,还有村民的

严格落实,才发展起来的……”眉县金渠镇田家寨村猕猴桃种植户、田老大猕猴桃合作社理事朱永红,对村子猕猴桃发展历史和现状如数家珍。

据悉,1998年,田家寨村引进猕猴桃种植;2008年西农大专家开始来村里培训;2018年田家寨村就实现了整村脱贫。如今,田家寨村的“田老大”猕猴桃品牌已成气候,全村523户村民共种植猕猴桃3600亩,主要销往省内,全村都实现了增产增收。这主要得益于西农大专家的科学指导,历年来,共有20多位专家来田家寨村指导种植,这不仅让猕猴桃产业发展迅速,也让当地老百姓脱了贫,致了富。

[编辑:张欢]