国家一类新闻网站 三秦都市报官网

新陕北民歌《酒杯杯》在榆林发布

新陕北民歌《酒杯杯》在榆林发布

陕西 2020-09-25 11:09:42
分享到:


三秦都市报-三秦网讯(记者 韩晓妮)9月24日下午,一首新的陕北民歌《酒杯杯》在西沙榆和饭店召开新歌发布会。据悉,新民歌《酒杯杯》是由民歌作家郭怀鸿作词,歌手镐天作曲,歌手郭涛首唱的一首具有浓厚陕北韵味的新民歌。

发布会邀请了音乐专家,榆林音乐界部分知名歌手现场助唱,陕北憨二宝新创民歌演唱团歌手王风霞、姜武梅、白治长、马艳萍等十几位歌手现场演唱了《东方红》、《再唱女儿情》、《再唱想亲亲》等多首著名的陕北民歌,在现场引起阵阵掌声。

发布会上,新歌《酒杯杯》由民歌演唱团歌手王风霞演唱,歌词富含情感,旋律高亢激昂,同时又充满了浓厚的陕北韵味。该发布会总导演杨秋生说:“新歌的登台亮相是陕北民歌新的展示、新的升华,是依托陕北民歌传承与延伸为载体的平台展示,也是我们这些音乐爱好者的心灵之家,更是对陕北民歌发展的又一贡献。”他希望以发布会为起点,让新民歌《酒杯杯》唱红陕北大地,唱遍全国各地。

[编辑:越奋刚]