国家一类新闻网站 三秦都市报官网

走访慰问贫困户 精准帮扶情意浓米脂农商银行开展中秋节前走访慰问贫困户活动

走访慰问贫困户 精准帮扶情意浓米脂农商银行开展中秋节前走访慰问贫困户活动

陕西 2020-09-25 11:09:37
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者韩晓妮)中秋节将至,为深入贯彻落实扶贫攻坚工作,让困难群众度过一个幸福祥和的中秋佳节,9月23日,米脂农商银行党委深入基层开展走访慰问活动,向结对帮扶的15户贫困户送去了慰问品,并送上节日的关怀和祝福。  每到一户贫困家庭,各党委委员帮扶干部都详细了解他们的生产生活情况,耐心倾听他们的需求和心声,鼓励他们振奋精神,坚定信心,通过自身努力和社会的帮助增加收入,巩固脱贫成果,早日过上幸福的生活。

“要过节了,我们代表米脂农商银行党委来看望你们”。党委书记、董事长黄炯与贫困户面对面地拉家常、谈家事,详细询问他们的身体及收入等情况,叮嘱他们要照顾好自己,希望他们在社会各界的关心帮助下早日脱贫。  慰问期间,党委书记、董事长黄炯叮嘱工作人员,要主动深入到贫困户家中,结合实际,理清帮扶思路,为群众脱贫做好谋划;创新扶贫举措,做到靶向治疗、精准扶贫;增强精准扶贫能力,以更亲、更近、更实、更快、更优的金融服务,助力高质量打赢脱贫攻坚战。

声声问候显真情,句句祝福暖人心。此次中秋节前走访慰问活动用实际行动把温暖送给了贫困户,加强了米脂农商银行与贫困户之间的联系,让他们真正感受到人间处处有真情,爱心不分你我他;激发了贫困户脱贫致富的主动性和积极性;营造了米脂农商银行扶贫济困、帮助弱势群体的良好氛围。今后,该行将持续关注贫困户的生产生活,把精准扶贫工作做细、做实,做到“真扶贫、扶真贫”。


[编辑:越奋刚]