国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网“青马”学员参观中国人民抗日战争纪念馆

国网“青马”学员参观中国人民抗日战争纪念馆

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-25 16:52:04
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 罗国档 戚宝钢 卫迎波 王鹏宇)9月24日,国网大学组织首期“青马班”示范班学员前往参观中国人民抗日战争纪念馆,开展现场教学,引导“青马”学员传承红色基因。

据悉,国家电网公司“青马”工程坚持理论学习与实践锻炼相结合,全方位开展理论学习、素质拓展、课题研究、红色教育、分享交流、实践锻炼等培养。本次组织学员前往中国人民抗日战争纪念馆参观,正是“红色教育”的一课,通过“沉浸式”的现场教学,更进一步理论结合实践,引导学员传承红色基因,提高学员爱国情怀。来自国家电网公司直属单位和各省公司的14名青年学员组成的第4小组,以小组为单位共同参与了红色基地现场教学,并在参观教学结束后第一时间组织了参观心得交流,大家纷纷表示心情为之震撼,为无数英雄在国家危机存亡时刻的无畏壮举而感动,为无数抗日先烈抛头颅洒热血的爱国精神和不屈精神而感动,为中国共产党在危难时刻领导和团结全国人民艰苦奋斗,撑起中华民族不屈脊梁而感动。同时也更加坚定了勿忘国耻,振兴中华的决心。

前世不忘,后世之师。作为新时代青年,“青马人”更要热爱这个历尽劫难的祖国,珍惜来之不易的和平,时刻谨记团结奉献的抗日精神,万众一心、团结奋进,把满腔爱国之情化为发奋学习和工作的强大动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

[编辑:尚珩]