国家一类新闻网站 三秦都市报官网

最新!石砭峪深处找到失联女子 已平安下山身体无大碍

最新!石砭峪深处找到失联女子 已平安下山身体无大碍

陕西 三秦都市报—三秦网 2020-09-25 16:59:32
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)9月25日14时45分左右,9月20日参加秦岭越野训练赛失联的常女士在景区、救援队等帮助下,平安下山,除稍显虚弱外,身体无大碍。

据早前媒体报道,常女士是一名体育运动爱好者,经常参加各类体育比赛。9月20日,她来到西安翠华山景区参加一场秦岭越野训练赛。当天早上8时30分开跑,起点和终点都是景区大门。当天下午4点多,比赛收尾的人都已经下山了,却不见常女士的身影。常女士的丈夫王先生拨打妻子电话无人接听,于是报警。

当天下午5点50左右,先后有多支救援队开始进山搜救。6天来,包括景区、警方、举办赛事企业及陕西雷霆救援中心、陕西秦岭应急救援队等多支救援队开展多批次搜救,从未放弃。在9月24日14时许,在由景区组织村民再次进山搜寻过程中,失联女子被成功找到。9月25日14时45分左右,在救援队等的帮助下平安下山,经搀扶可站立及短距离行走,除较虚弱外,无大碍。

记者了解到,找到常女士的地点位于秦岭石砭峪最深处,附近获取水源相对容易,但无合适食物,在被发现之前,常女士已好几天没吃东西了。救援队员说:“是较强的身体的素质和相对全面的户外经验救了了她,临近‘中秋’‘国庆’,近郊游是不错的选择,提醒广大市民前往景区请遵守相关规定,秦岭里秋色极美但路况十分复杂,进山之前一定要提前掌握天气和山里情况,一定要带齐必要装备、干粮也多备点,一定要量力而行,一旦有状况,立即原路返回,遇到险情要及时报警。”

[编辑:尚珩]