国家一类新闻网站 三秦都市报官网

《我和我的家乡》西安路演热力接跑获好评无数

《我和我的家乡》西安路演热力接跑获好评无数

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-25 17:25:03
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 余明)9月24日,电影《我和我的家乡》“谁不说咱家乡好”全国校园路演兵分两路,导演邓超&俞白眉携主演苗阜在西安将《回乡之路》的真诚带给观众,搞笑又不失感动的剧情以及对家乡变化的真实展现,收获了在场学生的一致好评。

《我和我的家乡》由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事,近百位演员倾情参演,将于10月1日全国公映,届时将与全国观众欢度国庆中秋。

邓超&俞白眉深情表白家乡

学生观众:谢谢你们拍出这么好的电影!

邓超、俞白眉、苗阜三位主创今日在西安电子科技大学与在场学生亲密互动,相互调侃气氛热烈。邓超笑称在片场和吴京经常把陕西话说出“外星语”的感觉,俞白眉则爆料王源的陕西话说得非常好。在《回乡之路》单元中,邓超饰演的乔树林扎根于家乡毛乌素沙漠种树治沙,奉献精神感动全场,一位学生激动表示:“我是村子里第一个走出来的博士生,是家乡这一片水土养育了我,所以我树立了要报答家乡的志向,乔树林这个角色非常感动我,谢谢你们能拍出这么好的电影!”真情流露触动众主创及在场学生。除了片中角色,治沙的剧情也唤起了家乡记忆,一学生坦言:“电影很真实!我小时候经常遇到沙尘暴,但慢慢地环境变好了,电影都拍出来了,你们做到了!”高度赞扬了电影中对家乡变化的真实展现。一位老师观影后说:“温暖又有情怀!前面很搞笑,从中间开始我就一直流眼泪,上映后我会带着小孩来看,这是一部有正向引导的电影!”笑中带泪引发共鸣。

校园之行结束后,三位主创来到了大唐芙蓉园“回乡之路”野生live音乐节,和现场观众面对面交流。邓超谈论家乡对于自己的意义:“家乡对每个人都是最重要的,希望大家一起去找到心中永远不会忘记的家”。俞白眉用陕西话深情表白家乡:“我永远是个陕西娃”,让现场观众感动满满。苗阜现场爆料邓超在片场工作十几个小时候仍坚持运动健身,令自己佩服不已。

电影《我和我的家乡》集结九大导演及近百位实力派演员,共同在这个国庆中秋佳节,用欢笑和泪水展现乡村故事,展现属于中国人的家乡情怀!电影预售火热进行中,首日预售票房已破2200万,持续领跑位列国庆档首日预售票房第一。

《我和我的家乡》由北京京西文化旅游股份有限公司、中国电影股份有限公司、坏猴子(上海)文化传播有限公司、北京黎枫文化发展有限公司、天津万荣企业管理咨询中心(有限合伙)、上海拾谷影业有限公司、北京真乐道文化传播有限公司、北京壹同传奇影视文化有限公司、西虹市影视文化(天津)有限公司、天津橙子映像传媒有限公司出品,阿里巴巴影业(北京)有限公司、北京登峰国际文化传播有限公司、上海电影(集团)有限公司、中央党校大有影视中心有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京博纳影业集团有限公司、抖音文化(厦门)有限公司、哔哩哔哩影业(天津)有限公司、万达影视传媒有限公司等35家联合出品方共同呈现,将在10月1日正式公映,与全国观众相约影院见!

[编辑:尚珩]