国家一类新闻网站 三秦都市报官网

上海浦东发布中国首部法治化营商环境白皮书

上海浦东发布中国首部法治化营商环境白皮书

国内 2020-09-26 09:54:21
分享到:

 中新社上海9月25日电 (记者 李姝徵)上海浦东官方25日举行发布会,发布《浦东新区法治化营商环境白皮书(2013-2020年)》(以下简称《白皮书》)。

上海市浦东新区副区长杨朝表示,这是中国首部法治化营商环境专题型白皮书。《白皮书》阐述了浦东推进法治化营商环境建设的机制和路径,总结了2013年以来浦东推进法治化营商环境建设的经验和做法,展示了浦东新区和上海自贸试验区先行先试的制度成果。

新冠肺炎疫情发生后,人员往来多有不便。浦东率先在上海施行的一项便利举措——企业登记设立环节远程身份核验。

罗欣药业上海分公司高级法务主管洪安祺当日接受中新社记者采访时表示,相较企业原来在登记过程中需要股东、法定代表人等“拿着身份证、亲自跑一趟、现场验身份”的麻烦,“有了‘远程身份核验’,我们只需将相关证件准备就绪,在网上就可以进行操作,非常方便。”


上海浦东新区企业服务中心主任蒋红军当日介绍,自该措施上线至今年9月14日,已有2.6万余家企业,超过6.7万人通过远程身份核验进行在线申请,涉及中国34个省、市、自治区及港澳台地区;以及美国、加拿大、澳大利亚、日本等41个国家。(完)

[编辑:粟洁]