国家一类新闻网站 三秦都市报官网

英雄联盟全球总决赛在沪开赛

英雄联盟全球总决赛在沪开赛

体育 新华网 2020-09-27 02:20:55
分享到:

新华社上海9月25日电(记者许东远、朱翃)25日,2020年英雄联盟全球总决赛(S10)在上海开幕。共有来自全球11个赛区的22支队伍参赛。来自LPL的TES、JDG、SN和LGD四支队伍将与全球的队伍同场竞技。

今年是英雄联盟全球总决赛第二次来到上海。2017年的全球总决赛在武汉、广州、上海和北京四地进行。《2020年1至6月中国游戏产业报告》显示:2020年1至6月,电子竞技游戏营销收入719.36亿元,同比增长54.69%,增幅明显;1至6月中国电子竞技用户规模约为4.84亿,同比增长9.94%。

基于健康和安全考量,此次全球总决赛除10月31日落地上海浦东足球场的决赛外,前期赛事将不设现场观众,观众可通过直、转播平台收看。针对冠亚军决赛,主办方正在防疫相关部门的指导下,积极筹备可行方案,确保现场人员的安全健康。与此同时,本次全球总决赛将依托拓展现实技术的全新尝试,给线上观众带来更具沉浸感与互动感的观赛体验。

与往年一样,今年全球总决赛同样分为入围赛、小组赛和淘汰赛三个阶段。其中,入围赛将从9月25日持续至30日,共有10支队伍参赛。小组赛将分别在10月3日至6日、10月8日至11日两个阶段展开。12支直接晋级队伍和4支从入围赛选拔出的队伍将被分成4个小组,各组内部进行双循环单场胜负对决,并以胜负积分决出前两名的队伍进入下一阶段的淘汰赛。淘汰赛将于10月15日开战,直至31日的决赛。

入围S10的全部22支队伍由英雄联盟遍及全球的11大赛区产生。其中,中国大陆赛区LPL和欧洲赛区LEC因在过去两届赛事里表现优异,各获得4个参赛席位。受疫情影响,越南VCS赛区已宣布无法参加此次全球总决赛。

自2012年首度参加英雄联盟全球总决赛开始,来自LPL的队伍屡次杀入决赛,迄今已取得两冠两亚的好成绩,特别是在2018年、2019年两届赛事里连续夺得冠军,甚至包揽了2018年所有参加的国际赛事冠军。

[编辑:舒悦峰]