国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中国网球“小花”王欣瑜:最重要的目标还是保持身体健康

中国网球“小花”王欣瑜:最重要的目标还是保持身体健康

体育 新华网 2020-09-27 02:21:46
分享到:

新华社巴黎9月25日电(记者肖亚卓)在25日的法网女单资格赛第三轮中,中国“小花”王欣瑜以2:6、4:6不敌阿根廷选手波多罗斯卡,无缘正赛。在赛后接受采访时,她表示今年受疫情的影响确实很困难,目前最重要的目标还是保持身体健康。

“疫情来了也是没有办法,大家也没有想到会突然发生,特别是对我们年轻球员来说,就像赛季突然被按了暂停键,”王欣瑜说。

“但是换个角度想的话,这可能也给了自己一个好好休息调整的机会。比如有更多的时间做一些体能上的储备,或者是解决一些身体上的小毛病。”

王欣瑜上一次参加正式比赛还是在3月的印第安韦尔斯,此后由于伤病以及疫情的影响,她已经半年没有打比赛。

“因为手上有一些伤病,所以一直在康复,前段时间才开始练球。作为第一站比赛,今天这个成绩还算是一个不错的开始。”王欣瑜说。

现年18岁的王欣瑜此前曾在大满贯青少年组比赛中取得不俗的成绩,2018年她分别在澳网和温网青少年组女双比赛中夺冠。然而在成人组比赛中,她此前仅在2018年澳网和2019年美网参加过正赛第一轮。今年,王欣瑜原本给自己设立了打进单打世界前100名的目标,但考虑到目前的情况,她认为保持健康才是现在的首要任务。

“因为现在出行的难度还是很大,只能尽可能多打一些比赛、维持状态。今年最重要的目标还是保持身体健康。”

虽然此次法网征程已经结束,但王欣瑜还将在法国停留一段时间,并在法国参加三站ITF系列赛。

本届法网正赛将于9月27日至10月11日举行,根据最新的防疫政策要求,每日现场的观众人数将被限制在1000人以内。

[编辑:舒悦峰]