国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中城乡居保中心创新开展业务交流培训研讨活动

汉中城乡居保中心创新开展业务交流培训研讨活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-28 15:47:02
分享到:
核心提示: 近日,为期15天的汉中市城乡居保经办系统业务交流研讨培训活动圆满收官,达到了交流互鉴、政策解读、难题破解、业务流程优化的活动预期目标,有效提升了县区城乡居民养老保险业务经办的能力和水平,推动了全市城乡居民基本养老保险业务均衡发展。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员曹馨予 陈洁)近日,为期15天的汉中市城乡居保经办系统业务交流研讨培训活动圆满收官,达到了交流互鉴、政策解读、难题破解、业务流程优化的活动预期目标,有效提升了县区城乡居民养老保险业务经办的能力和水平,推动了全市城乡居民基本养老保险业务均衡发展。

此次交流培训研讨活动,是汉中市城乡居保中心立足新形势下更好地适应城乡居民养老保险工作的新要求,以“人社窗口单位练兵比武”活动为契机,开展的一次工作创新,得到了各县区的积极参与和一致好评。活动前期,市中心从政策层面疑难点问题、业务经办流程、工作中发现的重难点问题等三个方面,精准摸底和梳理统计了各县区的研讨培训需求,并根据需求认真研判,有针对性地组织抽调西乡、勉县等县区的3名一线业务骨干组成了培训研讨师资队伍。活动期间,市中心城居科带领抽调的师资队伍分两组主动上门,对有研讨培训需求的汉台、南郑、镇巴等县区逐一开展了系统的交流研讨和业务培训。抽调的业务骨干和所到县区的经办干部面对面交流,解读政策、探讨业务、梳理工作思路、解决系统操作和业务经办中遇到的重点难点问题,研讨气氛热烈,实现了思想在交流中碰撞、疑惑在研讨中厘清、能力在学习中提升,为下一步更好地开展城乡居保工作奠定了坚实基础。

[编辑:李杰]