国家一类新闻网站 三秦都市报官网

佳节至:汉中火车站扮靓门庭喜迎宾朋

佳节至:汉中火车站扮靓门庭喜迎宾朋

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-28 15:47:13
分享到:
核心提示: 9月28日,清晨7时30分,汉中车务段汉中火车站候车室,乘坐D6852次的500余名旅客,通过候车室前的新门庭,验证、安检、有序快捷进入候车区。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 穆英 刘静)9月28日,清晨7时30分,汉中车务段汉中火车站候车室,乘坐D6852次的500余名旅客,通过候车室前的新门庭,验证、安检、有序快捷进入候车区。

2017年12月6日西成高铁开通后,汉中市融入全国高铁圈,与西安、成都同城效应日益显现,汉中站吸引集散客流也逐年增加。

日前,为方便旅客出行,在汉中车务段、汉中车站反复实地勘察、论证下,利用原候车室门外空间,改造成新的门庭。新的迎宾厅顺应旅客到站流线,东西两端门入口,厅内约300平方米,宽敞、通透,和汉中站舍整体风格统一,前置验证、安检等部分服务功能,让旅客出行体验更加顺畅、便捷。

国庆节、中秋节即至,为让大家尽快享受到新变化,该站倒排工期、加班加点。今晨起,新门厅揭开神秘“面纱”,喜气洋洋迎接旅客。




[编辑:李杰]